Салат ассорти с кабачками и сладким перцем

Салат ассорти с кабачками и сладким перцем 1 кг молодых кабачков, 1 кг сладкого перца, 1 кг помидор, 100 г репчатого лука, 200 мл растительного масла, 50 г сахара, 50 мл 9%-ного уксуса, по 100 г зелени петрушки и укропа, 50 г соли, черный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
Кабачки вымыть, нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см, положить в кастрюлю, добавить 100 мл воды и тушить на слабом огне в течение 15 минут. Из сладкого перца удалить плодоножки с семенами, мякоть нарезать полосками, обжарить в 25 мл растительного масла. Лук очистить, нарезать кольцами, обжарить в оставшемся растительном масле. Чеснок очистить и растереть с небольшим количеством соли. Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Подготовленные ингредиенты соединить, добавить сахар, оставшуюся соль, молотый перец, уксус, перемешать, выложить в банки. Стерилизовать в кипящей воде (полулитровые банки – 20 минут, литровые – 30 минут), после чего закатать металлическими крышками.
Рецепт от "Мир Книги"

Тэги:  кабачки

Рубрика: Кабачки

Рейтинг:  +21
Наталья Рыбинск
6 августа 2011 года 26 879 53
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Салат ассорти с кабачками и сладким перцем
Тэги: кабачки

  1 кг молодых кабачков, 1 кг сладкого перца, 1 кг помидор, 100 г репчатого лука, 200 мл растительного масла, 50 г сахара, 50 мл 9%-ного уксуса, по 100 г зелени петрушки и укропа, 50 г соли, черный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
Кабачки вымыть, нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см, положить в кастрюлю, добавить 100 мл воды и тушить на слабом огне в течение 15 минут... Читать полностью
 


Дневник группы ""Лето в банку" ИЛИ энциклопедия домашних заготовок.":



Комментарии:

6 августа 2011 года
+1
Очень даже мне понравилось! Спасибо! Обязательно сделаю. И кабачков много выросло.

6 августа 2011 года
+2
не просто много, а воз и маленькая тележка



и все еще растут (хоть и дождиков нет )

7 августа 2011 года
+1
Наталья Рыбинск пишет:
и все еще растут (хоть и дождиков нет )
Вот, вот...

8 августа 2011 года
+1
и еще маленький вагончик)))

6 августа 2011 года
+2
А там не написано сколько чеснока?????

6 августа 2011 года
+2
не знаю, наверно по вкусу, раз растереть с солью, просто может для запаха

6 августа 2011 года
+1
Наташа,а ты такой первый раз делаешь или уде пробовала?

6 августа 2011 года
+1
нет, не делала еще, я собираю всякие разные рецептики, чтобы пробовать.
на пробу обязательно сделаю

6 августа 2011 года
+3
Спасибо.Я тоже раньше совсем чуть-чуть делала,а сейчас начиталась и делать буду всех помаленьку,по полнормы...А потом зимой буду решать что вкусней и на следующий год делать.

6 августа 2011 года
+2
да-да-да!!! и я так же. Это плюс уже к своим любимым ежегодным рецептам (по вкусу семьи, чего попросят)

6 августа 2011 года
+2
Пробуйте, девочки, нам расскажите.

7 августа 2011 года
+4
А я уже сделала! Правда количество продуктов удвоила. Немного осталось салатика и я попробовала - вкуснооооо!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Вот фотки прилагаю


8 августа 2011 года
0
Здорово, молодец!!! первопроходец!!!
приятного аппетитика зимой!!!!
Сколько положила чесночка?

8 августа 2011 года
+1
Я три крупных зубчика положила.

8 августа 2011 года
0

8 августа 2011 года
+1
Какая ты мастерица

8 августа 2011 года
+1
Лен, а как на вкус - опиши, а?)))

8 августа 2011 года
+1
Очень вкусно...кисло-сладенько так, салат будто в густом соусе. Вообщем - ништяк!

8 августа 2011 года
0
уже хочуууу

8 августа 2011 года
+1
Ну ты Ленусь как электровеник Када успела сделать? Вот хлопотуша аааа

8 августа 2011 года
+1
КошшшкоНаглое пишет:
Ну ты Ленусь как электровеник
Мету со страшной силой...

12 августа 2011 года
0
Аппетитно выглядит. А Вы зелень ставили?

12 августа 2011 года
+1
Стыдно сказать, но я забыла про зелень вообще.

4 сентября 2011 года
+1
ну ничего,бывает.Я поэтому и спросила - не увидела её на фото.

8 августа 2011 года
+1
Правда, кабачки есть, а рецептов мало! Спасибо, попробую!

8 августа 2011 года
0
Пробуйте, пишите о вкусе!!!

8 августа 2011 года
+1
обяз. отпишуси

8 августа 2011 года
+1
Седня сделаю

8 августа 2011 года
0

9 августа 2011 года
+1
И я заберу в избранное...спасибо

10 августа 2011 года
0

12 августа 2011 года
+1
Спасибо за рецептик!Постараюсь сделать!

12 августа 2011 года
0
отпишись, как по вкусу

4 сентября 2011 года
+1
ещё не крутила,но на днях планирую.Почти все овощи дома есть.Отпишуь о вкусе обязательно!

4 сентября 2011 года
0
мне понравилось, очень вкусно, укропу конечно столько не нащипала, так для вкусу немного было, а остальное

13 августа 2011 года
+1
Сегодня сделала этот салатик, мне понравилось и даже муж одобрил. По этому рецепту получается 3 литра.
Спасибо за рецептик!

13 августа 2011 года
0
здорово, спасибо, что написали

18 августа 2011 года
0
девчонки, делала сегодня этот салатик,я восторге, чеснока добавила три головки маленьких.остро-сладко и ВКУСНО, жаль на диете, попробывала бы побольше.
Вопрос к тому, кто делал: Не заметили, что кабачки уже перед выкладывание по вкусу напоминают баклажаны?
Вот я и думаю, может еще с баками попробывать

18 августа 2011 года
+1
Спасибо за рецепт

18 августа 2011 года
+1

4 сентября 2011 года
+1
Сделаю обязательно

4 сентября 2011 года
0

5 сентября 2011 года
0
Скажите пожалуйста, а
Наталья Рыбинск пишет:
50 г соли,
- не много?????

5 сентября 2011 года
0
я если честно не взвешиваю, а все по вкусу делаю

5 сентября 2011 года
+1
ну соль,сахар понятно.А уксус???

5 сентября 2011 года
0
50 мл 9%-ного? думаю это немного!

6 сентября 2011 года
+1
Наталья Рыбинск пишет:
думаю это немного!
я не о том,что много или нет.Вы написали,что соль ставите на вкус,вот я и спросила - уксус тоже по вкусу или придерживаетесь рецепта.

6 сентября 2011 года
0
уксус придерживаюсь рецепта, извиняюсь не поняла

6 сентября 2011 года
+1
да всё нормально.Я,в принципе тоже прежде всего пробую.А уксус стараюсь придерживаться рецепта,но всё равно сразу весь не лью,сначала часть,потом пробую и решаю,сколько ещё добавить.У меня есть один рецепт "Лече",где я всегда ставлю меньше уксуса - уже знаю.Иначе очень кислый будет.

6 сентября 2011 года
0
делись рецептиком

8 сентября 2011 года
+1
ок,найду и выставлю

8 сентября 2011 года
0

28 августа 2012 года
0
Спасибо за рецепт, завтра хочу сделать.


Оставить свой комментарий
B i "