1 кг молодых кабачков, 1 кг сладкого перца, 1 кг помидор, 100 г репчатого лука, 200 мл растительного масла, 50 г сахара, 50 мл 9%-ного уксуса, по 100 г зелени петрушки и укропа, 50 г соли, черный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
Кабачки вымыть, нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см, положить в кастрюлю, добавить 100 мл воды и тушить на слабом огне в течение 15 минут. Из сладкого перца удалить плодоножки с семенами, мякоть нарезать полосками, обжарить в 25 мл растительного масла. Лук очистить, нарезать кольцами, обжарить в оставшемся растительном масле. Чеснок очистить и растереть с небольшим количеством соли. Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Подготовленные ингредиенты соединить, добавить сахар, оставшуюся соль, молотый перец, уксус, перемешать, выложить в банки. Стерилизовать в кипящей воде (полулитровые банки – 20 минут, литровые – 30 минут), после чего закатать металлическими крышками.
Рецепт от "Мир Книги"
и все еще растут (хоть и дождиков нет )
на пробу обязательно сделаю
Спасибо огромное за рецепт!
Вот фотки прилагаю
приятного аппетитика зимой!!!!
Сколько положила чесночка?
Спасибо за рецептик!
Вопрос к тому, кто делал: Не заметили, что кабачки уже перед выкладывание по вкусу напоминают баклажаны?
Вот я и думаю, может еще с баками попробывать