Находка для любителей болгарского перца.
Запах запеченного перца остается в хлебе и после выпечки, необычно красиво смотрится на столе, а на праздник будет украшением любого стола.
Перец болгарский красный, желтый, зеленый по 2 шт среднего размера.
Дрожжи свежие 30гр.
Мука — 4-5 стак (+/-).
Соль по вкусу.
Вода -1 стакан.
Сахар — ½ ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Перец положить в духовку на решетку и запечь при 220 г, пока не станет мягким, пока кожица не подрумяниться
Почистить перец от пленки и перемолоть по отдельности каждый цвет.
Обязательно промывать блендер.
Развести дрожжи в 1 стакане теплой воды, дать постоять 5 мин
В перцовую массу одного цвета добавить соль и 1/3 часть дрожжей, хорошо перемешать, 1 ст. л. масла, добавить муку — 1 стак., может получится больше, все зависит от размера перца. Замесить тесто, накрыть, дать подойти.
Так образом замесить еще 3 вида теста
Каждый цвет теста разделить на шарики одинакового размера, соединяя по очереди между собой, свернуть кольцом.
Сложить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, дать подойти.
Выпекать при 180 гр, минут 40.
Получается ароматный вкусный хлебушек. Как вариант, поливала соусом для пампушек и с борщом! Просто отлично.
P.S. Вместо зеленого перца можно взять 100 гр вареной брокколи или шпината.
maxibulka.ru