И оригинально, и красиво. Вкус разнообразный.
Ингредиенты:
30 гр. свежих дрожжей
150 гр. теплой воды (молока)
2 ст. л. сахара
1 ст. л. соли
3 ст. л. растительного масла
3-4 стакана муки
2 средних моркови
100 гр. брокколи
1 небольшая свекла
Морковь и свеклу отварить.
Брокколи отварить в течение 7-10 минут в подсоленной воде.
Все овощи отдельно друг от друга потереть на мелкой терке или либо измельчить в блендере.
Дрожжи залить теплой водой, хорошенько перемешать, добавить сахар. Оставить на 10-15 минут.
Влить масло, добавить соль и хорошо перемешать.
Смесь разделить на 3 равных части в разные емкости.
В одну добавить морковь, в другую — свеклу, в третью — брокколи.
Замесить тесто. Тесто не должно быть слишком крутое, напротив — влажное.
Поставить в теплое место на расстойку.
Когда тесто увеличится как минимум вдвое, можно формировать хлеб.
Сплести косу, положить в форму.
Выпекать при 180С до готовности.
Остудить на решетке.
Мягкий, мягкий пушистый хлеб.
Не очень понравилась часть со свеклой, возможно надо положить меньше свеклы или побольше соли. Или добавить перца острого.
maxibulka.ru
Спасибо за напоминание, Леночка)