Рецепт взят из книги «Хлеб» серии «Хорошая кухня».
600 гр. муки
20 гр. свежих дрожжей
500 гр. кабачков, помытых с отрезанными кончиками
2 ст. л. соли
300 мл теплой воды
2 ст. л. растительного масла
В миску натрите на крупной терке кабачки. Когда натертые кабачки прикроют дно миски, присыпьте их солью. Натрите еще слой кабачков, снова присолите и так все кабачки. Пусть постоят 30 минут, чтобы соль вытянула из них лишнюю жидкость. После чего хорошенечко отожмите кабачки руками.
Растворить дрожжи в 8 ст. л. теплой воды. В миске смешать кабачки, масло, дрожжи и муку, постепенно добавляя воду, чтобы получилось гладкое, но достаточно крутое тесто.
Хорошо вымесите тесто в течении 10 минут. Снова положите в миску, прикройте пленкой и оставьте подходить на 1 ½ часа, пока оно не удвоится в объеме.
Выбейте тесто, а затем сформируйте его в цилиндр с заостренными концами. Положите его на смазанный маслом противень, накройте пленкой и поставьте в теплое место на расстойку на 45 минут, чтобы оно опять увеличилось в объеме. Перед самой выпечкой смажьте поверхность маслом или желтком, чтобы не подгорали проступающие на поверхность кабачки.
Выпекайте хлеб в предварительно разогретой до 220С духовке в течение 45 минут, пока корочка не станет золотисто коричневой. Охлаждайте на решетке.
Очень вкусный хлеб, хорошо храниться и долго не черствеет.
maxibulka.ru