Честно признаюсь, что я не вегетарианка. Но в разгрузочные дни действительно сижу на овощах в сочетании с различными крупами и бобовыми. Успехи первой недели моей «диеты» (придания формы) я решила закрепить разнообразными салатиками, один из них мне особенно понравился, поэтому привожу его здесь.
В качестве белковой основы здесь используется фасоль Черный глаз (прим. Черный глаз – это сорт, а не название марки). В мире этот сорт фасоли известен давно, и достаточно активно используется в средниземноморской кухне. Меня он привлек скоростью приготовления – 15 минут после замачивания (я всегда замачиваю фасоль, и в этот раз перед уходом на работу).
Отварная фасоль Black Eye 1 стакан (сухой было 0,5 стакана), огурец - 1 шт., помидор - 1 шт., перец – ½ шт., черешок сельдерея – 100 г., пучок зелени (укроп, базилик, тимьян и др.). Заправка: 2 ст. л. оливкового масла, сок ¼ лимона, 1 ст. л. горчицы, ½ ч. л. сахара, соль. Перец.
Получилось, что фасоль была замочена на 8 часов, поэтому варилась она всего 15 минут!!! Овощи я нарезала на достаточно крупные кусочки. Добавила отварную фасоль, рубленную зелень. Ингредиенты соуса я быстро смешала и заправила салат. Немного свежее молотого переца, и легкий ужин готов!!!