Салатик с фасолью в греческом стиле

Салатик с фасолью в греческом стиле Честно признаюсь, что я не вегетарианка. Но в разгрузочные дни действительно сижу на овощах в сочетании с различными крупами и бобовыми. Успехи первой недели моей «диеты» (придания формы) я решила закрепить разнообразными салатиками, один из них мне особенно понравился, поэтому привожу его здесь.

В качестве белковой основы здесь используется фасоль Черный глаз (прим. Черный глаз – это сорт, а не название марки). В мире этот сорт фасоли известен давно, и достаточно активно используется в средниземноморской кухне. Меня он привлек скоростью приготовления – 15 минут после замачивания (я всегда замачиваю фасоль, и в этот раз перед уходом на работу).

Отварная фасоль Black Eye 1 стакан (сухой было 0,5 стакана), огурец - 1 шт., помидор - 1 шт., перец – ½ шт., черешок сельдерея – 100 г., пучок зелени (укроп, базилик, тимьян и др.). Заправка: 2 ст. л. оливкового масла, сок ¼ лимона, 1 ст. л. горчицы, ½ ч. л. сахара, соль. Перец.

Получилось, что фасоль была замочена на 8 часов, поэтому варилась она всего 15 минут!!! Овощи я нарезала на достаточно крупные кусочки. Добавила отварную фасоль, рубленную зелень. Ингредиенты соуса я быстро смешала и заправила салат. Немного свежее молотого переца, и легкий ужин готов!!!
Рейтинг:  +17
marrusiy
7 августа 2011 года 26 610 10
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Салатик с фасолью в греческом стиле
  Честно признаюсь, что я не вегетарианка. Но в разгрузочные дни действительно сижу на овощах в сочетании с различными крупами и бобовыми. Успехи первой недели моей «диеты» (придания формы) я решила закрепить разнообразными салатиками, один из них мне особенно понравился, поэтому привожу его здесь.
В качестве белковой основы здесь используется фасоль Черный глаз (прим... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

7 августа 2011 года
+1
Такое я люблю.

7 августа 2011 года
+1
Спасибо!!! Возьму себе - фасоль люблю.

8 августа 2011 года
0
alimpiya пишет:
Возьму себе - фасоль люблю.
Да, фасоль - это вкуснотища ))))

7 августа 2011 года
0
такая фасоль вообще быстро очень вариться...) но греки такое есть бы не стали)))

8 августа 2011 года
0
забрала в избранное, спасибо за идею, я не разу не готовила сама фасоль. подскажите. а если покупать фасоль другого сорта. как готовить?

8 августа 2011 года
0
также, просто надо ее подольше замочить в воде (я обычно перед выходом на работу замачиваю в холодной воде, а вечером варю)

9 августа 2011 года
0
спасибки

9 августа 2011 года
0

9 августа 2011 года
0
А консервированная фасоль пойдет ?

21 августа 2011 года
0
ОООО! Моя любимая Греция! жду-недождусь октября - точно туда рвану!!!


Оставить свой комментарий
B i "