Вопрос про вишню)

Девочки, я сегодня поеду собирать вишню...
Вкусно, да)

Но я уже заготовила и компот из вишни и варенье...

Что еще вкусного сделать - не знаю

Подскажите пожалуйста

ПыСы: наливку вишневую я тоже поставила

Тэги:  Вопрос, вишня

Рубрика: Другое

Рейтинг:  +8
shtu4ka
8 августа 2011 года 375 23
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Вопрос про вишню)
Девочки, я сегодня поеду собирать вишню...
Вкусно, да)
Но я уже заготовила и компот из вишни и варенье...
Что еще вкусного сделать - не знаю
Подскажите пожалуйста
ПыСы: наливку вишневую я тоже поставила Читать полностью
 


Дневник группы ""Лето в банку" ИЛИ энциклопедия домашних заготовок.":



Комментарии:

8 августа 2011 года
0
shtu4ka пишет:
наливку вишневую я тоже поставила

а может джема в ХП наделать?

8 августа 2011 года
+1
Точно, идея -
Тока надо косточки выковырять)))

8 августа 2011 года
0

8 августа 2011 года
0
Цукатики из вишенок http://www.povarenok.ru/recipes/show/29508/

8 августа 2011 года
0
Пошла смотреть)
Спасибо)))

9 августа 2011 года
0
Посмотрела))
Мне очень понравилось)))
буду вечером ковырять вишенки сидеть)))

9 августа 2011 года
0
Я рада,что понравилось.Ее и в кашки добавлять можно,вкуснятинка.

8 августа 2011 года
0
а я ее и просто сырой откладывала.
На 3кг вишни- 1 кг сахара.
Из вишни удалить косточки и засыпать в эмалированой кастрюльке сахаром. Дать постоять 12 часов (ночь), иногда перемешивая, чтоб сахар растворился. Потом к этому количеству вишень добавить 0,5 чайной ложки салицилки (или можно 2 таблетки аспирина раздавленного), перемешать, сложить в банки, закрыть любыми крышками. Всё! Унести в кладовку!

8 августа 2011 года
+1
И стоит? Не взрыватся?

8 августа 2011 года
0
Стоит, у нас вишня была еще в середине июня, т.е. уже 2 месяца почти стоит и все нормально. Но надо же добавить салициловую кислоту, она видать не дает бродить.

9 августа 2011 года
0
с ацетилсалициловой кислотой и не бродит, и не взрывается! проверено!

8 августа 2011 года
+1
ААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
у меня после этого комента рейтинг стал 1000!!!!!!! Третий ряд смайликов - мой!!!!

8 августа 2011 года
0
Поздравляю)))

8 августа 2011 года
0
спасибо!

9 августа 2011 года
0

10 августа 2011 года
0
А из вишневых косточек можно сделать грелку - http://www.vsehobby.ru/grelka_vishnevye_kostochki.html (извините, не знаю как сделать входящую ссылку,может подскажете?)

10 августа 2011 года
0
На диетсе нельзя активные ссылки давать) не получиться никак))
Активные - только на материалы сайта))
ничего сложного, я перетащу адрес в браузер - не проблема)))

11 августа 2011 года
0
А как тогда у Мурки это получилось?( ссылка на цукаты из вишни)

11 августа 2011 года
0
Ой)))
точно))
а я и не заметила)))
надо у Мурки спросить...в личке

11 августа 2011 года
0
shtu4ka пишет:
надо у Мурки спросить...в личке
Я не знаю как так получилось,просто скопировала и вставила!!!

10 августа 2011 года
+1
а моя бабушка делает так;вишню можно с косточками,можно без(лучше без)свежаком прямо класть в банки и заливать горячим топлёным маслом.Тлько банку не сразу под завязку ягодками заполнять,а по-маленьку,чтоб масло на дне тоже было.ММММММ!Сразу детство вспомнилось...

10 августа 2011 года
0
О)))
И как на вкус? долго стоит? и без сахара?

12 августа 2011 года
0
Да,необычно!На вкус кисленько так.Стоит годами.Сахара совсем не надо.Ну,конечно,это на любителя.Бабушка зимой это масло прям в чай с молоком кладёт или на хлеб мажет,а вишню сахарком посыпает и вприкуску.И меня приучила с детства,только я масло(когда оно растопится)ложкой убираю,а необычный аромат вишенки остаётся.К бабушкиным подружкам в деревне зайдёшь,тем же угощают.Вот и гоняем чаи всю зиму!!!))))))))


Оставить свой комментарий
B i "