Этот рецепт беспроигрышный вариант! Получается всегда, пеку уже на протяжении 10-ти лет!
Для теста нам потребуется:
мука-1 кг
молоко-0,5 л.
яйца-2 шт.
маргарин для выпечки или слив. масло-0,250 гр.
дрожжи(свежие)-100 гр.
сахар-пол стакана
щепотка соли.
Подогреем молоко до тёплого (не горячего) состояния, добавим в него сахар, соль и дрожжи и всё перемешаем, до растворения сахара и дрожжей. Затем вобьём яйца. Растопим маргарин в микроволновке или на водяной бане до жидкого состояния.
Если перегрелся, то немного остудить и добавить к молоку с дрожжами.
Просеем муку через сито и замесим тесто. Вначале будет казаться, что тесто жидковато, муку не в коем случае не добавлять, следовать рецепту. В противном случае тесто будет тяжёлым. Вымешиваем хорошо, пока тесто не будет отставать от посуды и рук. Процесс не быстрый, но результат стоит того. Затем мукой припылим слегка сверху наше тесто, накроем полотенцем и поставим на 1 час не в тёплое место, а в холодильник.
Именно в холодильник!
За час оно поднимется в объёме в три раза.
Тесто готово, поднялось хорошо.
Берём тесто и раскатаем в большую, но не очень тонкую лепёшку, смажем маслом(растит или слив. масло), сверху посыпаем сахаром и маком.
Разрежем на две части и каждую свернём в рулет. Рулеты нарезаем порционными кусочками, защипываем один край(это будет низ)и выложим на противень.
Выпекаем и смазываем маслом.
Для этого теста подходят любые начинки, на Ваш вкус! Так же можно сделать и открытые пироги, например ватрушку с творогом и прочее... Булочки с корицей тоже хороши, или жареные беляши с мясом!
Если такой порции много, то можно сделать и половину.
Я ,лет 25, готовлю пирожки по этому рецепту,очень быстро и вкусно
спасибо, солнышко....
Главное - все просто