Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Ещё можно компот из яблок сварить, вместо сахара - заменитель RioGold (в аптеках продаётся, в Питере в "Ленте" и некоторых других гипермаркетах).
"Живое" варенье из яблок и брусники (тоже с сахарозаменителем, ну или настоящего сахара немного положить, можно коричневый взять).
Шарлотка из яблок, вместо яиц бананы, вместо обычной муки овсяная мука, взять её в два раза меньше. Пирог будет некрасивый, зато вкусный и низкокалорийный!
Да мало ли ещё чего)))
но все равно - спасибо
Жаль, что организм Ваш в сыром виде их не переносит((( мы сегодня первый раз за это лето падалицу съели... вкусно, хоть и червяки нас немного опередили)
Творожная запеканка с яблоками и вишней
Если вы соблюдаете диету для похудения, но у вас намечаются гости, то этот рецепт творожной запеканки с яблоками и вишней поможет вам достойно принять гостей, побаловав их вкуснейшим десертом, и при этом не сорваться с диеты. Такая творожная запеканка с яблоками и вишней выглядит как настоящий торт, а при этом содержит вдвое меньше калорий!
Для приготовления этого настоящего творожного шедевра вам понадобится:
- две пачки творога по 200 грамм каждая;
- 2 яйца;
- 120 грамм сахара;
- 100 мл молока;
- 70 грамм манки;
- 4 столовые ложки сметаны;
- 2 столовые ложки крахмала;
- 5 яблок;
- 1 стакан вишен без косточек;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- половина цедры лимона;
- ванилин или ванильный сахар;
- соль;
- корица.
За час до приготовления творожной запеканки с яблоками и вишней залейте манную крупу теплой водой и оставьте ее набухать в течение часа. Тем временем займемся нашим творогом.
Чтобы эта творожная запеканка была легкой и воздушной, следует смешать творог с молоком и мешать, пока масса не станет однородной и не будет напоминать густую сметану. ( Если вам не удается получить нужную консистенцию, советую вам протереть творог с молоком через сито).
Отделите белки от желтков. Желтки хорошенько разотрите с 60 граммами сахара, так чтобы у вас получилась белая пена, введите уже разбухшую манную крупу, перемешайте и добавьте оставшийся сахар. В полученную массу кладем наш творог с молоком, добавляем ванилин на кончике ножа и вымешиваем. Сюда же добавляем лимонный сок и трем цедру лимона. Снова все перемешиваем.
Отдельно взбиваем белки и щепотку соли до получения крутой пены, добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем, не ленитесь и взбейте белки отдельно, тогда ваша творожная запеканка с яблоками и вишней будет нежной и воздушной. Добавляем в нашу творожную массу крахмал и вымешиваем в последний раз. Для выпекания запеканки с яблокамиберем обычную форму, а чтобы запеканка не прилипла, использовать пергамент для выпечки. Тогда вы сможете без труда достать запеканку после ее приготовления. Выливаем творожную массу в форму для запекания и приступаем к украшению верха. Яблоки чистим и нарезаем кубиками, выкладываем их на тесто и сверху посыпаем корицей. Поливаем творожную запеканку с яблоками сметной, смешанной с сахаром (сахар кладем по вкусу), а на сметану выкладываем вишни.
Ставим творожную запеканку с яблоками и вишней в духову, предварительно разогретую до 180°С и выпекаем 40-50 минут. Как только запеканка будет готова, достаньте ее из духовки и дайте остыть. Эта вкусная творожная запеканка станет настоящим украшением стола!
Творожная запеканка с яблоками и изюмом
Ингредиенты:
- 500 грамм творога;
- 500 грамм яблок;
- 4 яйца;
- 80 грамм манной крупы;
80 грамм изюма;
- цедра одного лимона;
- сок одного лимона;
- 5 столовых ложек сахара;
- 1 столовая ложка разрыхлителя;
- ваниль;
- соль.
Для начала займемся мариновкой яблок. Яблоки вымыть, нарезать дольками, смешать с сахаром, соком одного лимона, измельченной цедрой и изюмом. Оставляем эту яблочную массу хорошенько промариноваться в течение часа.
Отделяем желтки от белков и растираем желтки с творогом, добавив немного ванильного сахара, манную крупу и одну ложку разрыхлителя. Отдельно взбиваем белки со щепоткой сахара и аккуратно вводим их в желтково-творожную массу, сюда же добавляем наши яблоки, предварительно отложив 1/3 яблок для украшения запеканки. Выкладываем творожную запеканку с яблоками и изюмом в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную манкой, сверху выкладываем дольки яблок.
Выпекаем творожную запеканку в духовке на температуре 180°С в течение 35-40 минут. Подаем вкусную творожную запеканку с яблоками и изюмом к столу!
Запеканка с яблоком и бананом
Эта творожная запеканка с яблоком и бананом готовится быстро и не требует много усилий. Такая творожная запеканка подойдет тем, кто любит, чтобы масса запеканки была полностью однородной.
Ингредиенты:
- 2 пачки творога по 250 грамм;
- 2 яйца;
- 6 столовых ложек манной крупы;
- 1 столовых ложка сахара ;
- 2 большое яблоко;
- 1 большой спелый банан;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Чтобы эта запеканка была полностью однородной, вам следует взбить все ингредиенты в блендере. Смешиваем творог, яйца и сахар и взбиваем все в блендере, туда же добавляем кусочки очищенных яблок и банан.
Выкладываем полученную творожную массу в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом. Верх запеканки покрываем слоем сметаны. Ставим в духовку, разогретую до 180°С на 20 минут.
А еще запекаю просто в духовке кусочками - ну и что, что не целое, все-равно вкусно! Можно и медом сверху полить!