Замечательные сырные кексы с кусочками ветчины, обсыпанные кунжутом и тмином.
И на завтрак подать можно, и гостям на закуску!
Ингредиенты:
Сыр (мягкий или плавленный) — 200 г
Яйцо — 3 шт
Сметана (20%) — 5-6 ст. л.
Ветчина (или бекон) — 100 г
Мука — 1 стак.
Соль (или по вкусу) — 0,5 ч. л.
Сахар (щепотка)
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Кунжут — 1 ч. л.
Тмин — 1 ч. л.
Взбить миксером яйца, сметану, соль и сахар.
Добавить тёртый сыр, муку, разрыхлитель. Снова взбить.
Ветчину или бекон нарезать маленькими кубиками и смешать с тестом.
Формочки смазать, на дно выложить бумагу для выпечки, тесто разложить по формам не более 2/3 высоты. Посыпать кунжутом и тмином.
Поставить в разогретую духовку и выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить зубочисткой.
Готовые кексы остудить.
Получились очень вкусные, ароматные, нежные кексики!
Да с кусочками ветчины...
Угощайтесь! Приятного аппетита!
ооооочень вкусно!!!
Так что - готовьте, если не для себя, то для своих родных и близких!