Рецептики

Вчера пекла шарлотку и пирог с черной смородиной.

Шарлотка






Вот рецептик:

1 стакан кефира
1 стакан сахара
1 стакан муки
2 яйца

Приготовление

Нарезать яблоко тонкими дольками.
Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать.

Яйца разбить в миску и взбить миксером в пышную пену.
Добавить муку, сахар, кефир и все перемешать.

Форму для выпечки смазать маслом, сверху уложить дольки яблок и залить тестом.
Выпекать шарлотку в нагретой до ~180°С около ~30 минут.

Тертый пирог




состав

яйца - 2 шт,
мука - 2-3 стакана,
сливочное масло или маргарин - 200 г,
сахар - 1 стакан,
ванилин - на кончике ножа,
разрыхлитель - 1 ч. ложка

варенье или джем - 150-200

Приготовление

Масло или маргарин растопить и охладить.
В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать.
Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто не должно быть крутым).
Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3).

Меньшую часть теста положить в морозильник на 1 час.
Большую часть теста равномерно распределить на противне (тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем).
Сверху, на тесто, выложить слой варенья (У меня была свежая черная смородина. Я ее измельчила в блендере и добавила сахара.
) и аккуратно разровнять его ложкой.

Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на варенье.

Пирог поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.

Тэги:  пирог, шарлотка

Рубрика: рецепты

Рейтинг:  +10
Оксанака
9 августа 2011 года 12 358 21
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Рецептики
Вчера пекла шарлотку и пирог с черной смородиной.
Шарлотка
Вот рецептик:
1 стакан кефира
1 стакан сахара
1 стакан муки
2 яйца
Приготовление
Нарезать яблоко тонкими дольками.
Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать.
Яйца разбить в миску и взбить миксером в пышную пену... Читать полностью
 


Дневник Оксанака:



Комментарии:

9 августа 2011 года
+1
Какая вкуснятинка

11 августа 2011 года
0

9 августа 2011 года
+1
уже в спасибо!

11 августа 2011 года
0
пожалуйста

9 августа 2011 года
+1
пасибочки!! попробуем!!

11 августа 2011 года
0
надеюсь понравится

9 августа 2011 года
+1

11 августа 2011 года
0
спасибо

9 августа 2011 года
+1

9 августа 2011 года
+1
Очень аппетитно

11 августа 2011 года
0

9 августа 2011 года
+1
а я сахар уменьшаю наполовину, тоже неплохо и как бы снижает калорийность

11 августа 2011 года
0
муж любит послаще пирог

9 августа 2011 года
+1
Обожаю оба пирога (что-то сегодня все одни вкусности выкладывают )

11 августа 2011 года
0

Shkat пишет:
одни вкусности выкладывают

10 августа 2011 года
+1
Я тоже делала делала пирог с черной смородиной, вкуснятина! Только половину муки заменила на геркулесовые хлопья и сахара поменьше.

10 августа 2011 года
0
Елена, а если хлопья добавлять, то надо ждать пока они разбухнут в тесте или сразу можно в печку?

10 августа 2011 года
0
Сразу выпекать.

11 августа 2011 года
0
надо будет попробовать с геркулесовыми хлопьями

10 августа 2011 года
0
Оксана,сегодня сделала шарлотку по твоему рецепту.ооочень вкусно!!! уже все скушали!

11 августа 2011 года
0
очень рада


Оставить свой комментарий
B i "