Орешки кешью - большая польза от маленькой щепотки

Орешки кешью появились в нашем рационе достаточно недавно, поскольку эти орешки не производятся в России, а только лишь импортируются в нашу страну, преимущественно из Вьетнама, который является мировым лидером по производству кешью. Многим известно о полезных свойствах орехов, которые ученые называют «пищей будущего» – и кешью не являются исключением. Польза орехов кешью огромна, и обуславливается она, конечно же, богатейшим питательным составом этих орешков. Кешью содержат витамины А и комплекса В, а также такие минералы, как кальций, фосфор, цинк и другие, плюс – натуральные белки, углеводы и так далее. Ну и, пожалуй, главными полезными составляющими этих орешков являются полезные для нашего организма омега 3 жирные кислоты.
Специалисты утверждают, что именно благодаря наличию этих аминокислот, регулярное употребление орешков кешью в небольших количествах может помочь нам снизить уровень холестерина в крови, таким образом сведя к минимуму риск серьезных сердечных заболеваний. Это целебное свойство орешков кешью является одним из самых важных.

Также, употребление этих орешков напрямую связано с отличным здоровьем десен и зубов, поэтому польза орехов кешью для страдающих от проблем с зубами должна обязательно учитываться при выборе способов лечения. Некоторые предпочитают лечить десны народными средствами. В старину считалось, что орешки кешью являются прекрасным природным афродизиаком, который в состоянии усилить либидо и таким образом улучшить интимную жизнь, как мужчин, так и женщин. Кроме того, хорошо известно свойство орехов кешью укреплять иммунитет и защищать нас от разных инфекционных заболеваний и недугов.

В странах Латинской Америки, орешки кешью и их отвар часто употребляется при болезнях дыхательных путей, включая грипп, бронхит, астму, различные воспаления и так далее. Исследования подтвердили, что этот натуральный продукт обладает целым рядом целебных свойств, включая противомикробное, противобактериальное, стимулирующее и тонизирующее, антисептическое и многими другими.
Известна польза орехов кешью для тех, кто страдает разными кожными заболеваниями, благодаря высокому содержанию витамина Е. Поэтому употребление кешью рекомендуется тем, кто страдает от таких проблем, как псориаз, экзема и другие заболевания, которые обуславливаются нарушениями обменных процессов в организме. В общем, природа очень щедро одарила этот натуральный продукт самыми разнообразными полезными и целебными свойствами, полезными для нашего здоровья.

Вместе с тем, следует всегда помнить, что орехи кешью, как и все другие орехи, являются очень высококалорийным продуктом, который нужно употреблять только в небольших количествах и желательно только после консультации со специалистом. Диетологи утверждают, что ежедневная доза употребления таких орехов не должна превышать 30 грамм. Вместе с тем, польза орехов кешью как прекрасного натурального средства от многих заболеваний, весьма значительна, поэтому воспользоваться ею могут практически все желающие. Ведь эти орешки в строго контролированных дозах можно употреблять даже тем, кто страдает от сахарного диабета. Поэтому поговорите с вашим врачом и наслаждайтесь прекрасными вкусовыми качествами и лечебными эффектами этого замечательного продукта.
Рейтинг:  +12
Куся-Ленуся
9 августа 2011 года 10 864 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Орешки кешью - большая польза от маленькой щепотки
Орешки кешью появились в нашем рационе достаточно недавно, поскольку эти орешки не производятся в России, а только лишь импортируются в нашу страну, преимущественно из Вьетнама, который является мировым лидером по производству кешью. Многим известно о полезных свойствах орехов, которые ученые называют «пищей будущего» – и кешью не являются исключением... Читать полностью
 


Дневник группы "Диетическая кулинария":



Комментарии:

9 августа 2011 года
0
обожаю эти орешки

9 августа 2011 года
0
А правда ли, что орехи нельзя на голодный желудок? и почему?

9 августа 2011 года
+1
на голодный желудок орехи не нельзя - а не желательно - потому что они очень жирные и от этого еще больше повышается кол-во желудочного сока - что в свою очередь может привести к гастриту....

9 августа 2011 года
0
Спасибо, буду знать. а то я ими перекусывала...


Оставить свой комментарий
B i "