Кабачок – просто волшебный овощ! В его состав входят сахар, каротин, белок, витамин С и В. Он содержит большое количество клетчатки, кальция, фосфора, железа, калия. Этот овощ на 95% состоит из воды, почти не содержит углеводов (4,5 грамма на 100 граммов плода), а энергетическая ценность на 100 г составляет всего 16-20 ккал. К тому же кабачки обладают нейтральным вкусом, что позволяет приспосабливать блюда под свои предпочтения.
Полезных свойств кабачка просто не счесть:питает сердечную мышцу
улучшает структуру крови
способствует повышенному тонусу организма, энергичности, выносливости, стрессоустойчивости
помогает выводить желчь
отличное средство при холецистите
препятствует развитию атеросклероза и ожирения
ускоряет процесс пищеварения
помогает выводить жидкость из организма, прекрасно справляется с отеками
нормализует электролитный баланс
полезен при заболеваниях желудочно-кишечного тракта
чистит суставы от избытка солевых отложений и бережно выводит шлаки
прекрасное средство для омоложения и отбеливания кожи
помогает в борьбе с целлюлитом
повышает иммунитет
Выбирая кабачковую диету, вы не только сбросите пару лишних килограммов, но и принесете огромную пользу своему организму. Потеря веса на кабачковой диете составляет до 2 кг в неделю. Продолжительность – 1 месяц. Но не рекомендуется сидеть на этой диете чаще одного раза в год.
Основные правила кабачковой диеты:старайтесь использовать кабачки темно-зеленого цвета;
при приготовлении блюд кабачки не чистят, так как в кожуре содержится основное количество микроэлементов и витаминов;
обязательно используйте другие овощи и фрукты;
необходимо употреблять также белковые продукты, предпочтение следует отдавать речной рыбе и птице;
количество белковой пищи не должно превышать 200 г в день;
блюда нужно солить умеренно;
можно употреблять в пищу яйца и молочные продукты;
масло использовать только растительное;
в качестве напитков используется простая питьевая вода, зеленый чай без добавления сахара, натуральные соки (яблочный, апельсиновый);
на время диеты следует исключить такие продукты, как сахар, кондитерские изделия, кофе, алкоголь, колбасы, копчености и хлебобулочные изделия.
Яблоко – 1 шт., изюм – 100 г, стакан апельсинового сока или воды.
Ужин:
Кабачки – 300г, тушеные с овощами (150г), стакан зеленого чая.
Повторять кабачковую диету рекомендуется не чаше 1 раза в год.
Кабачковая монодиета
Диета рассчитана на семь дней. Потеря веса составляет около шести килограммов. В день нужно съедать 1,5 кг кабачков, разделенных на пять приемов пищи. Кабачки можно употреблять в варенном, пареном и сыром виде. Пить можно зеленый чай, сок из кабачков, минеральную воду с добавлением половинки чайной ложки меда на 200 мл.
Дополнительно в течение дня к кабачкам разрешается добавить два средних огурца, одну некрупную морковку, одну среднюю луковицу, пучок зелени, столовую ложку оливкового масла. Овощи можно компоновать по-разному, делать салаты, тушить, парить или есть сырыми.
Примерное меню на один день
Завтрак: Стакан зеленого чая, салат из кабачка и моркови. Сырой кабачок (200 гр.) порезать кубиками, морковь потереть на крупной терке, смешать с зеленью, чуть присолить. Заправить лимонным соком.
Второй завтрак: Стакан кабачкового сока. Кружочки кабачка, приготовленные на пару.
Обед: Суп из кабачков. Очистите кабачок, нарежьте и поставьте вариться в небольшом количестве воды. Слегка посолите. Со сваренных кабачков слейте воду, а кабачки протрите сквозь сито. Лук чуть спассеруйте на оливковом масле, добавьте ложку муки, хорошо размешайте и соедините полученную массу с протертыми кабачками.
Полдник: Салат из огурцов и кабачка. Очищенные кабачки натереть на крупной терке, добавить репчатый лук, мелко порезанный огурец, зелень укропа и петрушки. Все перемешать, сбрызнуть лимонным соком, слегка присолить.
Ужин: Кабачковая икра домашнего приготовления (при тушении не использовать масло).
Придать фигуре стройность, избавиться от лишних жиров и просто очистить организм можно и без строгой диеты. Попробуйте в течение месяца каждый день включать в свой рацион какое-либо блюдо из кабачков, и вы непременно заметите положительные результаты.
Кабачок – просто волшебный овощ! В его состав входят сахар, каротин, белок, витамин С и В. Он содержит большое количество клетчатки, кальция, фосфора, железа, калия. Этот овощ на 95% состоит из воды, почти не содержит углеводов (4,5 грамма на 100 граммов плода), а энергетическая ценность на 100 г составляет всего 16-20 ккал...
Читать полностью
может быть... я его ем везде и всяким: и сырым в салатах, и тушёным на воде потом в готовый добавляю ч.л. оливкового масла, и в суп кидаю...хороший полезный овощ, и проблемы у кого есть со стулом решит!!!
Стащила в Избранное. Большое спасибо! Очень люблю кабачок. Причем, если раньше любила только оладьи (очень много масла берут), то сейчас отдаю предпочтение тушеному кабачку с небольшим добавлением масла.