Кабачок - просто волшебный овощ!

Кабачок – просто волшебный овощ! В его состав входят сахар, каротин, белок, витамин С и В. Он содержит большое количество клетчатки, кальция, фосфора, железа, калия. Этот овощ на 95% состоит из воды, почти не содержит углеводов (4,5 грамма на 100 граммов плода), а энергетическая ценность на 100 г составляет всего 16-20 ккал. К тому же кабачки обладают нейтральным вкусом, что позволяет приспосабливать блюда под свои предпочтения.
Полезных свойств кабачка просто не счесть:питает сердечную мышцу
улучшает структуру крови
способствует повышенному тонусу организма, энергичности, выносливости, стрессоустойчивости
помогает выводить желчь
отличное средство при холецистите
препятствует развитию атеросклероза и ожирения
ускоряет процесс пищеварения
помогает выводить жидкость из организма, прекрасно справляется с отеками
нормализует электролитный баланс
полезен при заболеваниях желудочно-кишечного тракта
чистит суставы от избытка солевых отложений и бережно выводит шлаки
прекрасное средство для омоложения и отбеливания кожи
помогает в борьбе с целлюлитом
повышает иммунитет


Выбирая кабачковую диету, вы не только сбросите пару лишних килограммов, но и принесете огромную пользу своему организму. Потеря веса на кабачковой диете составляет до 2 кг в неделю. Продолжительность – 1 месяц. Но не рекомендуется сидеть на этой диете чаще одного раза в год.
Основные правила кабачковой диеты:старайтесь использовать кабачки темно-зеленого цвета;
при приготовлении блюд кабачки не чистят, так как в кожуре содержится основное количество микроэлементов и витаминов;
обязательно используйте другие овощи и фрукты;
необходимо употреблять также белковые продукты, предпочтение следует отдавать речной рыбе и птице;
количество белковой пищи не должно превышать 200 г в день;
блюда нужно солить умеренно;
можно употреблять в пищу яйца и молочные продукты;
масло использовать только растительное;
в качестве напитков используется простая питьевая вода, зеленый чай без добавления сахара, натуральные соки (яблочный, апельсиновый);
на время диеты следует исключить такие продукты, как сахар, кондитерские изделия, кофе, алкоголь, колбасы, копчености и хлебобулочные изделия.

Примерно меню кабачковой диеты на день

Первый завтрак:

Тушеные кабачки – 250 г, с овощами – 150 г, стакан зеленого чая.

Второй завтрак:

Одно яблоко, стакан апельсинового сока или воды.

Обед:

Запеченный кабачок – 300г, отварное мясо – 200г, киви – 1шт., или пара слив, стакан зеленого чая.

Полдник:

Запеченный кабачок – 250 г, капустно-морковный салат – 150г, стакан яблочного сока.

Ужин:

Чернослив – 100г, или две-три сливы, стакан яблочного сока или зеленого чая.
Второй вариант примерного меню кабачковой диеты:

Первый завтрак:

Яблочно-капустный салат – 150г, стакан зеленого чая.

Второй завтрак:

Запеченный кабачок – 300г, два мандарина, стакан томатного сока или воды.

Обед:

Кабачок – 200г, тушеный с рыбой (200 г), киви – 1 шт., стакан зеленого чая.

Полдник:

Яблоко – 1 шт., изюм – 100 г, стакан апельсинового сока или воды.

Ужин:

Кабачки – 300г, тушеные с овощами (150г), стакан зеленого чая.

Повторять кабачковую диету рекомендуется не чаше 1 раза в год.
Кабачковая монодиета

Диета рассчитана на семь дней. Потеря веса составляет около шести килограммов. В день нужно съедать 1,5 кг кабачков, разделенных на пять приемов пищи. Кабачки можно употреблять в варенном, пареном и сыром виде. Пить можно зеленый чай, сок из кабачков, минеральную воду с добавлением половинки чайной ложки меда на 200 мл.

Дополнительно в течение дня к кабачкам разрешается добавить два средних огурца, одну некрупную морковку, одну среднюю луковицу, пучок зелени, столовую ложку оливкового масла. Овощи можно компоновать по-разному, делать салаты, тушить, парить или есть сырыми.
Примерное меню на один день

Завтрак: Стакан зеленого чая, салат из кабачка и моркови. Сырой кабачок (200 гр.) порезать кубиками, морковь потереть на крупной терке, смешать с зеленью, чуть присолить. Заправить лимонным соком.

Второй завтрак: Стакан кабачкового сока. Кружочки кабачка, приготовленные на пару.

Обед: Суп из кабачков. Очистите кабачок, нарежьте и поставьте вариться в небольшом количестве воды. Слегка посолите. Со сваренных кабачков слейте воду, а кабачки протрите сквозь сито. Лук чуть спассеруйте на оливковом масле, добавьте ложку муки, хорошо размешайте и соедините полученную массу с протертыми кабачками.

Полдник: Салат из огурцов и кабачка. Очищенные кабачки натереть на крупной терке, добавить репчатый лук, мелко порезанный огурец, зелень укропа и петрушки. Все перемешать, сбрызнуть лимонным соком, слегка присолить.

Ужин: Кабачковая икра домашнего приготовления (при тушении не использовать масло).

Придать фигуре стройность, избавиться от лишних жиров и просто очистить организм можно и без строгой диеты. Попробуйте в течение месяца каждый день включать в свой рацион какое-либо блюдо из кабачков, и вы непременно заметите положительные результаты.

Тэги:  кабачок, диета

Рейтинг:  +16
Куся-Ленуся
9 августа 2011 года 19 1229 16
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Кабачок - просто волшебный овощ!
Кабачок – просто волшебный овощ! В его состав входят сахар, каротин, белок, витамин С и В. Он содержит большое количество клетчатки, кальция, фосфора, железа, калия. Этот овощ на 95% состоит из воды, почти не содержит углеводов (4,5 грамма на 100 граммов плода), а энергетическая ценность на 100 г составляет всего 16-20 ккал... Читать полностью
 


Дневник группы "Проблемные зоны":



Комментарии:

9 августа 2011 года
0
очень рекомендую дамам "бальзаковского возраста".

9 августа 2011 года
+1
вот и я на кабачке уже 4 дня, отвесы идут!!!

9 августа 2011 года
+1
не все его почему то любят- может потому что просто не умеют готовить?

9 августа 2011 года
+1
может быть... я его ем везде и всяким: и сырым в салатах, и тушёным на воде потом в готовый добавляю ч.л. оливкового масла, и в суп кидаю...хороший полезный овощ, и проблемы у кого есть со стулом решит!!!

9 августа 2011 года
+3
в данный момент готовлю кабачковые оладьи без муки - типа меленьких омлетиков - это на завтра еа обед!

9 августа 2011 года
0
здОрово!!! Яичко? Не разваливаются без муки, сок сливаете?

9 августа 2011 года
+2
тру на средней терке и отжимаю в полотенце - а потом яйцо и соевый соус....и сразу жарить.

9 августа 2011 года
0
понятно, спасибо!!!

11 августа 2011 года
0
спасибо за рецептик

9 августа 2011 года
0

9 августа 2011 года
0
Обязательно в сентябре попробую и отпишусь о результатах. Спасибо

9 августа 2011 года
0
приятного аппетита!

9 августа 2011 года
0

10 августа 2011 года
0
Нужно срочно попробывать, пока кабачки в самом соку

10 августа 2011 года
0
Стащила в Избранное. Большое спасибо! Очень люблю кабачок. Причем, если раньше любила только оладьи (очень много масла берут), то сейчас отдаю предпочтение тушеному кабачку с небольшим добавлением масла.

11 августа 2011 года
0
Спасибо. очень интересненько...


Оставить свой комментарий
B i "