Всем привет! Девочки, нашла интересный рецептик варенья в инете! Значит, говорю сразу - не для диет! Но стоит попробовать!
Вареньице из
БАНАНОВ!.
Сначала присматривалась к тексту, к комментам, думала 3 дня сделать или нет... зимой полакомиться!
И решилась! Так что делюсь!
НУЖНО:
2 кг бананов на 1 кг сахара,
лимонная кислота,
Режем в кастрюльку кружочками бананчики, предварительно очистив их, затем, засыпаем сахаром и на час поставить, можно на 2часа.
Потом ставить на огонь медленный и варить, помешивая деревянной лопаточкой (чтобы меньше ломались кусочки), как закипит - кипятить и мешать еще минут 40-60 в зависимости от консистенции. Перед выключением огня добавить на кончике ножа лимонную кислоту!
Получается, как повидло, крутое, и в пирожки добавить самое оно! не растекется!
Потом разлить по баночкам! или банке у кого какие смотря..)у меня например одна литровая,
а остатки оставила покушать))))
Мое мнение:
Варенье приторное, но вкусное, в диковинку)))
Можно для кислинки(наверное нужно, я в следующий раз обязательно сделаю так) добавить 1 аппельсин! или несколько долек лимона, либо яблочко!
Вообщем пробуйте! очень вкусно, мне понравилось)))и кстати это мое первое варенье, которое я сварила сегодня! Аж живот заболел от счастья, сижу умираю)))))объелась теплого варенья из бананов))))
теперь будет зимним утром позавтракать - тосты с банановым джемом)))
приятного аппетита!
Я банан в блендере измельчаю - выходит свежее варенье да еще и без сахара. Но все равно ловите плюс.