Как я варила банановое варенье!

Как я варила банановое варенье! Всем привет! Девочки, нашла интересный рецептик варенья в инете! Значит, говорю сразу - не для диет! Но стоит попробовать!
Вареньице из БАНАНОВ!.

Сначала присматривалась к тексту, к комментам, думала 3 дня сделать или нет... зимой полакомиться!
И решилась! Так что делюсь!

НУЖНО:

2 кг бананов на 1 кг сахара,
лимонная кислота,

Режем в кастрюльку кружочками бананчики, предварительно очистив их, затем, засыпаем сахаром и на час поставить, можно на 2часа.
Потом ставить на огонь медленный и варить, помешивая деревянной лопаточкой (чтобы меньше ломались кусочки), как закипит - кипятить и мешать еще минут 40-60 в зависимости от консистенции. Перед выключением огня добавить на кончике ножа лимонную кислоту!
Получается, как повидло, крутое, и в пирожки добавить самое оно! не растекется!
Потом разлить по баночкам! или банке у кого какие смотря..)у меня например одна литровая,



а остатки оставила покушать))))


Мое мнение:
Варенье приторное, но вкусное, в диковинку)))
Можно для кислинки(наверное нужно, я в следующий раз обязательно сделаю так) добавить 1 аппельсин! или несколько долек лимона, либо яблочко!
Вообщем пробуйте! очень вкусно, мне понравилось)))и кстати это мое первое варенье, которое я сварила сегодня! Аж живот заболел от счастья, сижу умираю)))))объелась теплого варенья из бананов))))
теперь будет зимним утром позавтракать - тосты с банановым джемом)))
приятного аппетита!
Рейтинг:  +18
malisho4ek
10 августа 2011 года 10 1695 26
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Как я варила банановое варенье!
  Всем привет! Девочки, нашла интересный рецептик варенья в инете! Значит, говорю сразу - не для диет! Но стоит попробовать!
Вареньице из БАНАНОВ!.
Сначала присматривалась к тексту, к комментам, думала 3 дня сделать или нет... зимой полакомиться!
И решилась! Так что делюсь!
НУЖНО:
2 кг бананов на 1 кг сахара,
лимонная кислота... Читать полностью
 


Дневник malisho4ek:



Комментарии:

10 августа 2011 года
+1
Честно говоря вполнестранная идея...
Я банан в блендере измельчаю - выходит свежее варенье да еще и без сахара. Но все равно ловите плюс.

10 августа 2011 года
0

10 августа 2011 года
0
у меня нет блендера)))а тут раз открыла и покушать в охоточку,и не бежать за бананами в магазин и время экономится!

10 августа 2011 года
+1
прикольно))

10 августа 2011 года
+1
интересная идея надо бы попробовать

10 августа 2011 года
0
попробуйте!!!!!!!!!

10 августа 2011 года
+1
А я такое веренье делаю с дыней и лимоном...очень вкусно!

11 августа 2011 года
0
ух-ты))это тоже идея__ну и как тоже приторный?

11 августа 2011 года
+1
Нет, такое варенье совсем не приторное. Я перекручиваю 1 крупный лимон на 1 кг дыни и 1 кг бананов. Можно сахара чуть меньше положить.

10 августа 2011 года
+1
ТЫ ПРАВА ....ДЛЯ ПИРОЖКОВ -----ЗДОРОВО!

11 августа 2011 года
+1
спасибки!!!!!!

11 августа 2011 года
+1
Прикольно!! Попробую обязательно!

11 августа 2011 года
0
попробуй!

11 августа 2011 года
+1
интересно и необычно унас часто куча бананов начинает темнеть - не съедаем. Может, из таких тоже можно? а потом добавлять в торты..

11 августа 2011 года
0
я совсем спелые варила,в торты тоже классно!

11 августа 2011 года
+1
Это однозначно не для меня. И обычное варенье не ем . Что то в этом есть, но лучше тратить сахар на наши фрукты.

12 августа 2011 года
0
скажу однозначно!варенье на любителя!!т.е. на меня!!))

13 августа 2011 года
0
malisho4ek пишет:
кстати это мое первое варенье, которое я сварила сегодня
с дебютом

14 августа 2011 года
0
спасибо())))

25 августа 2011 года
+1
утащила, мерси))

25 августа 2011 года
0

27 сентября 2011 года
+1
Так когда на завтрак пригласишь?!

27 сентября 2011 года
0
как диван купим

1 ноября 2011 года
+1
надо и енто попробовать , а то что притарное...может просто сахара поменьше класть, ведь его не надолгий срок варить - быстро съестся?!

2 ноября 2011 года
0
туда можно лимон ,апельсин или яблочко положить!у меня подруга с апельсином делала!классно сказала!

2 ноября 2011 года
+1
побробую, спасибо


Оставить свой комментарий
B i "