Для приготовления этого желе вам понадобятся следующие компоненты:
• песок сахарный — 320 г;
• желатин в пластинах или порошке — 30 г;
• персики свежие или консервированные — 450 г;
• куриные желтки — три штуки;
• творог диетический — 155 г;
• крахмал — одна ст. ложка;
• свежевыжатый сок лимона — 1/3 стакана;
• черешня консервированная или свежая — 120 г;
• йогурт натуральный без добавок — 320 г;
• самые жирные сливки — маленькую упаковочку.
Способ приготовления
Сначала нужно приготовить творожную массу. Однако перед этим вы должны замочить две части желатина в холодной воде (три ст. ложки). Разотрите с сахарным песком желтки и взбейте их с помощью венчика. В желтковую смесь добавьте сок лимона, творог и йогурт натуральный.
Теперь подмешайте к этой творожной массе и набухший желатин, распущенный на водяной бане. Готовую смесь поставьте минут на пятнадцать в холодильник. Затем выньте этот творожный крем и подмешайте к нему предварительно взбитые сливки.
У вас осталась одна часть желатина, которую тоже нужно замочить. В то же время вскипятите в маленькой кастрюльке воду и положите на полминуты в нее персики. После этого очистите их от кожицы, удалите косточки и измельчите в блендере до пюреобразного состояния. Распустите оставшийся желатин на водяной бане и смешайте его с пюре из персиков.
Возьмите какую-нибудь маленькую формочку с высокими стенками. Пищевой пленкой выстелите формочку изнутри. Теперь начинайте выкладывать творожный крем и персиковое желе слоями. Готовое блюдо накройте оставшейся пищевой пленкой и опять поставьте в холодильник часа на три.
Приготовьте соус для этого желе из черешни. В небольшой широкой кастрюле вскипятите воду. Промытые ягоды без косточек положите в кипящую воду, добавьте сахар и, разведённый в холодной воде крахмал, варите минут десять. Затем остудите соус и подавайте с охлажденным желе.
Автор: Ольга Зайцева
Надо подумать...