Какой фастфуд можно есть?


Гамбургер, хотдог, картошка фри, пицца, блинчики с начинкой, шаурма, наконец – индустрия фастфуда, или быстрого питания, мощными темпами наращивает обороты и расширяет свой ассортимент.

Многие уже не представляют себе дня без такого перекуса на скорую руку. О том, какие опасности подстерегают любителей быстрой еды, рассказывается в нашей статье о фастфуде.

Фастфуд лучше, чем голод

Диетологи считают: перехватить что-нибудь по дороге можно позволить себе лишь изредка, когда действительно нет времени съесть полноценный обед. Пропуск приёма пищи вредней, чем не очень полезная еда, поэтому фастфуд можно расценивать как меньшее зло.

Однако, следует помнить, что любая еда на лету нежелательна: в ней содержится большое количество животных жиров и, следовательно, калорий.
Специалисты уверены: наибольшая прибавка в весе бывает не из-за хлеба (мучное – составляющее практически любого фастфуда), а из-за жирного мяса или его суррогата.

Кроме всего прочего, каждый «быстрый обед» включает в себя всевозможные соусы и пряности: кетчуп, соевый соус, майонез, горчицу, хрен. Особенно вреден майонез, в одной столовой ложке которого содержится 157 ккал и 17 (!) граммов жира. Учитывайте также, что в любом фастфуде есть различные усилители вкуса.

Обратите внимание, что калорийность некоторых видов фастфудов, например, блинов и картофеля, варьируется в зависимости от калорийности и жирности начинки.
Например, красная икра – высококалорийный продукт, содержащий на одну столовую ложку 96 ккал и 5 граммов жира, а также значительное количество холестерина, поэтому у гипертоников и людей с высоким уровнем холестерина в крови блюдо с красной икрой должно появляться на столе не чаще двух раз в месяц.
Идеальным наполнителем для блинов являются такие сорта рыбы, как форель, семга, осетр: несмотря на свою жирность, эта рыба очень полезна, так как в ней высоко содержание жирных кислот, защищающих стенки сосудов от развития атеросклероза.

Как "перекусывать" правильно

Для женщины среднего возраста (около 40 лет) с нормальным весом (63 кг) и низким уровнем физической активности ежедневная норма составляет 1400 калорий и 37 граммов жира.

Во время обеда вы должны получить максимальное количество продуктов от дневной нормы – 35 процентов (завтрак, второй завтрак, полдник и ужин занимают соответственно 25, 15, 10 и 15 процентов).
Следовательно, ваш обед должен содержать 500 калорий и 13 граммов жира, если ваш вес в норме, или 600 калорий и 16 граммов жира, если вы весите больше положенного.



Итак, можно съесть:
– салат овощной (без майонеза, можно с 10% сметаной) или винегрет;
– порцию печеного картофеля, слегка сдобренного сыром и совсем без масла, с овощным наполнителем (морковь, капуста, огурчики, маринованные грибы);
– блинчик с фруктовой начинкой;
– чай;
– любой фрукт.

В качестве основного блюда (вместо картофеля) вы можете также выбрать вегетарианскую пиццу, блин с рыбой, большую порцию овощного салата.
Очень хороши также шашлык из осетрины (120 г – 200 ккал, 8 г жира) или говядины (180 ккал, 11 г жира), без каких-либо соусов и подлив.

Будьте здоровы, питайтесь правильно!
Рейтинг:  +5
Xena55
11 августа 2011 года 773 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Какой фастфуд можно есть?
Гамбургер, хотдог, картошка фри, пицца, блинчики с начинкой, шаурма, наконец – индустрия фастфуда, или быстрого питания, мощными темпами наращивает обороты и расширяет свой ассортимент.
Многие уже не представляют себе дня без такого перекуса на скорую руку. О том, какие опасности подстерегают любителей быстрой еды, рассказывается в нашей статье о фастфуде.
Фастфуд лучше, чем голод... Читать полностью
 


Дневник Xena55:



Комментарии:

11 августа 2011 года
0

14 августа 2011 года
0


Оставить свой комментарий
B i "