Вегетарианская колбаса (постная)

Вегетарианская колбаса (постная) Ингредиенты:
• 2 стакана гороховых хлопьев (или гороха),
• 3 столовых ложки свекольного сока,
• 2 чайные ложки кориандра,
• щепотка перца,
• щепотка мускатного ореха,
• 6 зубчиков чеснока,
• 2 чайные ложки соли,
• 100 г растительного масла.
Блендер.
Пустая пластиковая бутылка

Гороховые хлопья залить четырьмя стаканами горячей воды, и варить 10 минут, помешивая. Затем влить растительное масло и еще прогреть на слабом огне под крышкой.
Если нет хлопьев, горох замочить на 4-6 часов. Затем слить воду так, чтобы горох был лишь покрыт водой, под крышкой на очень малом огне довести до кипения и варить горох до мягкости.
По вкусу, в горох можно положить и мелко нарезанный репчатый лук.
Для варки гороха берите кастрюлю побольше, т. к. при закипании горох "убегает" не хуже молока.
К концу варки влить растительное масло, размешать и еще немного поварить.
После готовности получившуюся густую гороховую кашу, не давая остыть, пробить блендером до получения пастообразного состояния.



Затем добавить чеснок, соль, специи и еще хорошенько пробить до однородности.



Сырую свеклу потереть, отжать через ткань сок (сильно не выжимать, а выжимки использовать для приготовления других блюд).



Отжатый сок влить в пробитую смесь до нужного окрашивания и пробить блендером еще раз.

У пластиковой бутылки подходящего размера срезать верх и низ, внутри слегка смазать растительным маслом.
Залить в неё полученную еще довольно горячую смесь и быстро охладить в холодильнике.
После полного охлаждения и застывания гороховой смеси бутылку взрезать, развернуть, извлечь получившуюся вегетарианскую гороховую колбасу и порезать ее ломтиками.



Использовать для бутербродов, в качестве закуски или гарнира к разным блюдам.

Этот рецепт я использовала, когда была вегетарианкой. Когда мы семьёй перешли на сыроедение, я заменила гороховые хлопья/горох на замоченный разбухший сырой нут



Далее тот же алгоритм действий=) Единственной, чего не стоит делать - это охлаждать в форме, потому что по консистенции (из-за того, что нут сырой) получается зернистый паштет, ну и добавление растительного масла тоже не требуется.

Для сырого паштета не стоит брать замоченную чечевицу - по моему опыту на вкус не очень. Зато можно добавить мякоть авокадо - паштет превратится из лёгкой закуски в очень сытное блюдо
Рейтинг:  +42
MambreM
11 августа 2011 года 74 2574 41
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Вегетарианская колбаса (постная)
  Ингредиенты:
• 2 стакана гороховых хлопьев (или гороха),
• 3 столовых ложки свекольного сока,
• 2 чайные ложки кориандра,
• щепотка перца,
• щепотка мускатного ореха,
• 6 зубчиков чеснока,
• 2 чайные ложки соли,
• 100 г растительного масла.
Блендер.
Пустая пластиковая бутылка
Гороховые хлопья залить четырьмя стаканами горячей воды, и варить 10 минут, помешивая... Читать полностью
 


Дневник группы "Диетическая кулинария":



Комментарии:

11 августа 2011 года
0
забираю

11 августа 2011 года
0
вот это супер идея! А на вкус? Утащила.обязательно сделаю! Спасибо!!!!!!!

11 августа 2011 года
+2
кориандр и мускатный орех дают ощущение, что ешь колбасу (их часто добавляют в промышленную) так что в варёном варианте - вполне смахивет на колбаску. Сейчас уже не буду утверждать, т.к. магазинную колбасу не ела года два не меньше а сырой вариаент - похож на остренький паштет - очень вкусно, если намазать на лист капусты, получается эдакий сырой бутерброд

11 августа 2011 года
0
класс..и про капусту спасибо! Блин..так просто и все под рукой..а едим всякое г..

11 августа 2011 года
+1
да да да, еще бы мне дал кто рецепт конфет и я вообще только всех поблагадарю

11 августа 2011 года
0
Пхахахаха Держи: https://www.diets.ru/post/28254/ Не та ссылка была, исправила=)

11 августа 2011 года
0
Спасибо ! Интересно попробовать.

11 августа 2011 года
0
спасибо, обязательно попробую

11 августа 2011 года
0
ток не понятно как с бутылочкой, сначало так просто заливать?? а потом уже после заморозки разрезать???

11 августа 2011 года
0
Сначала - залить, потом, когда остынет - резать, хотя у меня пару раз сама выскакивала , если форма ровная - то может и резать не придётся

11 августа 2011 года
0
главно что бы на стену или потолок не выскочила на выхах попробую, с горохом много суеты

11 августа 2011 года
0
Для тех, кто считает калории. На 100 гр 393 ккал. Вроде ничего и нет , а калорий многовато.

11 августа 2011 года
0
изза гороха и масла, очень прям много масла, ну я если буду готовить то с оливковым оно на организм ток хорошо влияет

12 августа 2011 года
0
Зато в результате переваривания и переработки - эта колбаска не оседает в ЖКТ и не загнивает там, в отличие от "мясной"

11 августа 2011 года
0
очень интересный рецепт

12 августа 2011 года
0
попробую. спасибо

12 августа 2011 года
0
На здоровье!

12 августа 2011 года
0
спасибоньки,дорогая,за рецептик,пбольше бы такой здоровой вкуснятинки,тоже в выхи собираюсь сделать,аж слюнки текут,ммм

12 августа 2011 года
+1
ой, у меня рецептов здоровых в запасе - на книгу хватит=) со временем выложу все-все

5 апреля 2012 года
+1
MambreM пишет:
у меня рецептов здоровых в запасе - на книгу хватит=) со временем выложу все-все
ХДЕ рецепты?

12 августа 2011 года
0
БУДУ ОЧЕНЬ ЖДАТЬ,у меня иногда бывает,что пробивает похавать колбаски,хотя бы кусочек или сосису стащить ,а тут,вон хоть пол батона схомячь ,только польза

3 апреля 2012 года
+1
сегодня сделала и поставила замораживаться, но на вкус понравилось! завтра отпишусь о том как доставала из бутылки и резала )))

6 апреля 2012 года
0
всё нормально,что-то не отписываетесь.......??

6 апреля 2012 года
0
Да, все нормально))) просто забегалась малость... Я многовато воды налила и колбаса получилась мягкой, а на вкус очень даже прикольно!!! действительно похоже на обычную вареную колбасу!

3 апреля 2012 года
+1

6 апреля 2012 года
+1
На картинке,как колбаса настоящая .Очень интересно).
MambreM пишет:
бутылки подходящего размера срезать верх и низ,
А почему и низ? Оно не выбежит оттуда?

9 апреля 2012 года
+1
я отрезала от бутылки низ, но т.к. у меня масса была жидковата, то она убежала . пришлось срочно приклеивать донышко назад и заливать заново

7 апреля 2012 года
0
вот и я о низе подумала....

13 апреля 2012 года
+1
Сделала, правда с вариациями. Но на вкус очень даже хорошо.
Короче фото,как всегда вставить не получается. Бездарь я. Но рецепт замечательный. Ещё раз автору спасибо!
А фото можно у меня в альбоме посмотреть.
Альбом ***

13 апреля 2012 года
0
кушаю её,третий день на вид,как на фото,на вкус тоже классная,муж и дети не оценили(да я и рада )а то и так все мои "вкусности" сначала "обзывают",а потом хомячат за обе щёки Да,радует,что сытная,съедаю по два кругляшка и полный желудок +салатик

14 апреля 2012 года
0
7Туся7 пишет:
все мои "вкусности" сначала "обзывают",а потом хомячат за обе щёки
Так обычно и бывает)

16 апреля 2012 года
0

19 января 2013 года
0
Скажите, пожалуйста, а сколько получается по весу и сколько хранится эта колбаска?

22 января 2013 года
+1
по весу килограмм с чем-то приблизительно получается,не вешала её,естся долго, хранится неделю спокойно(если закрывать бутыль в которой приготовлена колбаска полиэтиленом) Правда "мужики" мои не едят,а так бы быстрей съедалась)))Они упёртые мясоеды вермишелевые

22 января 2013 года
+1
а так и мой тоже мясоед не будет есть, даже ни грамма не сомневаюсь, я для себя хочу попробовать, но килограмм за неделю , похоже, не съем точно а она быстро надоедает? Как часто делаете?

22 января 2013 года
+1
делаю 1 раз в месяц,и всё время собираюсь использовать половину порции ,но стабильно сыплю полную,как тут указано!!!Лучше,первый раз сделайте половинку,так сказать,на пробу,пока в форму не переливаю,тёпленькую треть точно ухомячиваю ,не знаю,кому,как но мне очень нравится,только из-за того,что много делаю,приедается!))))

22 января 2013 года
+1
Ага..поняла.. а горох не вкуснее заменить нутом, а свеклу можно маринованную?

22 января 2013 года
0
Обожаю гороховое пюре! Завтра попробую. Надо бы не забыть горох купить

22 января 2013 года
+1
нутом не пробовала заменять,горох использую колотый(половинчатый)свёклу брала только свежую,там надо-то пол свеколины

22 января 2013 года
+1
всё понятно, спасибо за ответы..я уже сама поняла, от маринованной кислая будет попробую обязательно сделать..интересно же

23 января 2013 года
+1
Приятненького аппетита!!!


Оставить свой комментарий
B i "