Для соуса я взяла один большой апельсин, 2 зубчика чеснока, майонез 2 ст. л, оливковое масло, креветки примерно 20 штук, 1 маринованный огурчик, укропчик.
Я мелко нарезала огурчики и выдавила 2 зубчика чеснока.
Добавила майонез и оливковое масло и все тщательно перемешала.
Апельсин разрезала на две одинаковые части.
Из мякоти выжала сок для соуса, а кожуру оставила для оформления.
Добавила свежевыжатый апельсиновый сок и все перемешала.
Добавила укропчик и опять перемешала.
Наш "Апельсиновый соус" готов.
Соус получился изумительно вкусным.
Попробуйте сделать сами и вы в этом убедитесь.
Затем отварила креветки в подсоленной воде 3-5 минут - для оформления нашего соуса.
Апельсиновые "розеточки" украсила креветками и залила в них мой соус.
Приятного аппетита!