Творожно-банановое печенье. Фотографии нет, к сожалению :)

Рецепт был найден на просторах Internet. Привожу полностью как было.

Рецепт:

большой спелый банан - 1 шт
виноград - 5 крупных штук
изюм - 2 ст ложки
творог 1,8% - 100 г
яйцо - 1 штука
мука гречневая - 2 ст ложки
разрыхлитель теста - 1 щепотка
ванилин по вкусу

Банан пока оставляем в кожуре, делаем для него "шубку" из всех ингредиентов: в блендаре мельчим творог с виноградом, изюмом, яичным белком, в конце добавляем муку, ванилин, разрыхлитель. Должна получится густая творожная масса, немного прилипающая к рукам. Банан очищаем, режем на кружочки примерно 1 см.

Далее самое интересное: берем бананчик, слегка его приминаем в кулачке, но не сильно, как бы укругляя его, далее берем немного творожной массы и заворачиваем в нее банан, для придания ровности как бы скатываем шарик. Так со всеми дольками.

Выпекаем мин 15 при 220 С, достаем и смазываем со всех сторон желтком и еще на мин 5-7.


***внесены были мною изменения

Не было у меня гречневой муки. Решила попробовать с пшеничной и столкнулась сразу с проблемой, тесто никак не становилось нужной консистенции. Поэтому муки мне понадобилось - 120 гр.

Калорийность - 1 штучка 30 гр - 36 Кк


Приятного аппетита!!!

Тэги:  банан, творог

Рубрика: Выпечка

Рейтинг:  +14
Lightsv78
11 августа 2011 года 30 646 1
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Творожно-банановое печенье. Фотографии нет, к сожалению :)
Рецепт был найден на просторах Internet. Привожу полностью как было.
Рецепт:
большой спелый банан - 1 шт
виноград - 5 крупных штук
изюм - 2 ст ложки
творог 1,8% - 100 г
яйцо - 1 штука
мука гречневая - 2 ст ложки
разрыхлитель теста - 1 щепотка
ванилин по вкусу... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты с просчитанной калорийностью":



Комментарии:

12 февраля 2012 года
0
Сегодня приготовлю!


Оставить свой комментарий
B i "