½ стакана растительного масла
1 л воды
1 стакан яблочного уксуса
5-8 зубчиков чеснока
1 стакан сахара
2 ст. л. соли
Способ приготовления:
Разрезать капусту на 8 частей, удалив кочерыжку.
Свеклу и морковь натереть на терке.
В 1 л воды добавить ½ стакана растительного масла, 1 стакан яблочного уксуса, 1 стакан сахара, 5-8 зубчиков чеснока и 2 ст. л. соли, довести все до кипения.
Соединить капусту со свеклой и морковью, выложить в чистую емкость, залить маринадом так, чтобы он полностью покрывал овощи.
Оставить быструю маринованную капусту по-русски на сутки, через это время она будет готова.
Вам понадобится: 1 кочан белокочанной капусты 1 свекла 1 морковь Маринад: ½ стакана растительного масла 1 л воды 1 стакан яблочного уксуса 5-8 зубчиков чеснока 1 стакан сахара 2 ст. л. соли Способ приготовления: Разрезать капусту на 8 частей, удалив кочерыжку. Свеклу и морковь натереть на терке...
Читать полностью
Есть похожий рецепт, но там со свеклой и морковью маринуется цветная капуста. По-моему, называется "Цветная капуста Багрянка". Соцветия розового цвета - это круто! Только не помню, где встречала рецепт - склероз