У нас кусты в этом году прогибаются от тяжести ягод черной смородины, по этому случаю захотелось пирожка и конечно рецепт я адаптировала( то есть попробовала и очень удачно получилось ) под мультиварочку Продукты отмеряла обычным стаканом не мультиварочным.
Необходимые продукты:
- смородина - 300-400 гр.;
- сливочное масло - 150-200 гр.;
- яйцо - 3 шт.;
- плавленый сырок - 1 шт.;
- сахар - 1 стакан.;
- 0,5 стакана кефира или йогурта;
- цедра с одного апельсина или лимона;
- 1.5 - 2 ст. муки;
- 1 ч. л. соды, гашеной уксусом.
Взбейте яйца с сахаром, добавьте тертый сырок, кефир (йогурт), соду и муку, хорошо перемешайте.
К смородине добавьте цедру апельсина (лимона) и масло. Нагрейте на маленько огне, пока масло не растает полностью, затем остудите. Смешайте обе смеси и хорошо перемешайте.
Далее переливаем тесто в мультиварку, дно кастрюли слегка смазываем маслом, выставляем режим "Выпечка" 60 минут, далее переворачиваем и еще + 20 минут.
Получается нежный пирог, очень вкусный, пирог не успел остыть, а его уже съели
Приятного аппетита