Дома было много творога, вот, что решила приготовить из него:
Творожный пирог
Состав
для теста
мука - 3 стакана
сахар - 0,5 стакана,
сливочное масло - 100 гр
разрыхлитель - 1 чайная ложка
для творожной начинки
творог - 450-500 г,
сметана - 0,5 стакан,
яйца - 1 шт,
сахар - 0,5 стакана или по вкусу,
Приготовление
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить в масло.
Все ингредиенты перемешать руками - должна получиться мучная крошка - это и есть тесто.
Творог размять вилкой. К творогу добавить сметану, яйцо, сахар и хорошо перемешать.
В форму для выпечки или на противень насыпать 2/3 теста. Сверху выложить творожно массу и посыпать творог оставшимся тестом. Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке ~25-30 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Очень вкусный творожный пирог-запеканка
Состав:
Творог - 200 грамм
Молоко или сливки - 80-100 мл (в зависимости от сухости творога)
яйца - 2 шт
Сахар - 0,5 сиакана
Щепотка соли
Мука - 7 ст. ложек с горкой
Сода - полчайной ложки в муку
ягода - 200-300грамм (любая, но лучше с теми, которые хорошо держат форму после тепловой обработки. Я выпекала с черной смородиной)
Приготовление
Взбить яйца с сахаром и солью в пену. Добавить творог и молоко, взбить массу блендером до однородности.
Всыпать муку с содой. тесто получается как на бисквит - густое.
Смазать форму маслом. выложить тесто, а сверху - вымытые и обсушенные ягоды. присыпать сахаром и выпекать при 160-170 градусах примерно 30 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
А по второму рецепту: в ягоды можно добавить столовую ложку пшеничной муки и перемешать. Тогда они точно не дадут сок в процессе выпечки и тесто не "намокнет". Такая хитрость для любого ягодного пирога подойдет