Творожные пироги

Дома было много творога, вот, что решила приготовить из него:

Творожный пирог



Состав

для теста

мука - 3 стакана
сахар - 0,5 стакана,
сливочное масло - 100 гр
разрыхлитель - 1 чайная ложка

для творожной начинки

творог - 450-500 г,
сметана - 0,5 стакан,
яйца - 1 шт,
сахар - 0,5 стакана или по вкусу,



Приготовление

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить в масло.
Все ингредиенты перемешать руками - должна получиться мучная крошка - это и есть тесто.

Творог размять вилкой. К творогу добавить сметану, яйцо, сахар и хорошо перемешать.

В форму для выпечки или на противень насыпать 2/3 теста. Сверху выложить творожно массу и посыпать творог оставшимся тестом. Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке ~25-30 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Очень вкусный творожный пирог-запеканка



Состав:

Творог - 200 грамм
Молоко или сливки - 80-100 мл (в зависимости от сухости творога)
яйца - 2 шт
Сахар - 0,5 сиакана
Щепотка соли
Мука - 7 ст. ложек с горкой
Сода - полчайной ложки в муку
ягода - 200-300грамм (любая, но лучше с теми, которые хорошо держат форму после тепловой обработки. Я выпекала с черной смородиной)



Приготовление

Взбить яйца с сахаром и солью в пену. Добавить творог и молоко, взбить массу блендером до однородности.
Всыпать муку с содой. тесто получается как на бисквит - густое.
Смазать форму маслом. выложить тесто, а сверху - вымытые и обсушенные ягоды. присыпать сахаром и выпекать при 160-170 градусах примерно 30 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Тэги:  творог, пирог

Рубрика: рецепты

Рейтинг:  +11
Оксанака
12 августа 2011 года 11 377 7
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Творожные пироги
Дома было много творога, вот, что решила приготовить из него:
Творожный пирог
Состав
для теста
мука - 3 стакана
сахар - 0,5 стакана,
сливочное масло - 100 гр
разрыхлитель - 1 чайная ложка
для творожной начинки
творог - 450-500 г,
сметана - 0,5 стакан,
яйца - 1 шт,
сахар - 0,5 стакана или по вкусу,
Приготовление... Читать полностью
 


Дневник Оксанака:



Комментарии:

12 августа 2011 года
+1
Спасибо за рецепты! Первый подойдет для вегетарианцев, только яичко в начинку класть не буду. Завтра обязательно испробую!!!
А по второму рецепту: в ягоды можно добавить столовую ложку пшеничной муки и перемешать. Тогда они точно не дадут сок в процессе выпечки и тесто не "намокнет". Такая хитрость для любого ягодного пирога подойдет

12 августа 2011 года
+1
Оксан, выглядит очень вкусно, в выходные детям испеку...

13 августа 2011 года
0
надеюсь понравится напиши потом.что дети сказали

12 августа 2011 года
+1
Спасиба Пожалуй начну с первого

13 августа 2011 года
0
попробуйте - не пожалеете

12 августа 2011 года
+1
Обажаю первый пирог. Я его называю "Королевская ватрушка". Супер

13 августа 2011 года
0
классное название


Оставить свой комментарий
B i "