- Хочу поделиться рецептом, моего любимого салата.
Салат "Петрович"-
Ингредиенты для "Салат "Петрович""
•Капуста белокочанная — 200-300 г
•Огурец (свежий 1 шт. + маринованный 1 шт.) — 2 шт
•Перец сладкий красный — 0,5-1 шт
•Опята (маринованные ) — 100 г
•Лук красный (или белый - на ваш вкус) — 1 шт
•Чеснoк — 2-3 зуб.
•Масло подсолнечное (рафинированное, по вкусу)
•Соль (по вкусу)
•Сахар (по вкусу)
•Перец черный (свежемолотый, по желанию и по вкусу)
•Сок лимона (или винный уксус, по вкусу)
Капусту нашинковать. Не мять. Лук нарезать полукольцами, свежий и маринованный огурцы - соломкой. Добавить их к капусте.
Положить в салат нарезанный тонкой соломкой болгарский перец и опята, еще мелко нарубленный чеснок.
Добавить в салат сахар, соль, сок лимона или уксус.
Перемешать.
Раскалить растительное масло и вылить масло на салат.
Снова перемешать.
Пр желании посыпать салат зеленью и свежемолотым перцем.
Дать салату настояться минимум три часа, а лучше пять, тогда овощи хорошо промаринуются и салат будет вкусным
Приятного всем аппетита!
Калорийность рецепта 56 Ккал
Рецепт с Поварёнка.
А почему называется Петрович?
В честь Генадия Петровича Малахова.
В честь Генадия Петровича Малахова.