Представляю на ваш суд удивительную закуску в творожно-картофельных стаканчиках! А начинка в стаканчиках такая смачная и аппетитная, ну просто сплошное удовольствие!
Ингредиенты:
Для стаканчиков:
Картофель - 5-6 шт.(не крупный)
Творог обезжиренный - 150 г
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 50 г.
Мука - 1 стакан.
Сода - 1/2 ч. л.
Соль и чёрный молотый перец - по вкусу.
Масло растительное - 1 ст. л.
Для начинки:
Грибы шампиньоны - 300-400 г.
Огурцы - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твёрдый - 100 г.
Соль и молотый чёрный перец - по вкусу.
Масло растительное д/жарки - 1-2 ст. л.
Картофель отварить в кожуре, остудить и очистить. Измельчить в блендере или измельчителе - творог, картофель, яйца, размягчённое сливочное масло, добавив соду, щепотку соли и чуточку чёрного молотого перца.
В приготовленную массу добавить муку и замесить тесто, оно будет липковатым. Добавить ложку растительного масла и снова вымесить. Тесто перестанет прилипать к рукам и станет нежным и мягким.
Разделить тесто на кусочки (по размерам формочек, у меня фрмочки маленькие, получилось - 14 шт.)
Формочки смазать и размять в них тесто так, чтобы получилась форма стаканчика. Если у вас формочки для кексов - рифлёные, то получатся не стаканчики, а корзиночки.
Поставить формы в разогретую духовку и выпекать при 180 градусов минут 40.
Чтобы стаканчики не потеряли форму, вернее, чтобы серединка не поднялась - я обычно в каждую формочку перед выпечкой кладу фасоль или горох, завёрнутый в бумагу для выпечки. В этот раз у меня не оказалось ни фасоли, ни гороха и я сделала так - через 20-25 минут выдвинула из духовки формочки и прижала серединку ко дну формочек обратной стороной толкушки. И всё получилось окей!
И так, пока у нас пекутся стаканчики приготовим начинку. Грибы и лук порезать и поджарить на растительном масле. Отключить огонь и немного остудить. Огурцы порезать соломкой, добавить грибы с луком, чуть присолить, поперчить и перемешать.
Разложить начинку по готовым стаканчикам.
Густо посыпать тёртым сыром и поставить снова в духовку для расплавления и подрумянивания сыра.
Стаканчики можно уже кушать и без подрумянивания, в принципе это вполне готовое блюдо - вкуснота!
Посмотрите, какая красота у меня получилась!
Подавать стаканчики можно как горячими, так и холодными! Очень вкусно!
Расставить закуску на тарелочки, капнуть по капельке сладкого кетчупа, украсить дольками огурчика, помидорика и зеленью... ну чем не праздник!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
после 6ти только нюхать и смотреть
Наоборот - посмотрел и сыт по горло!
Спасибо
И я хочу,но мне нельзя
Мне вообще тяжело приходится - я выпечку обожаю...поэтому и рецепты такие придумываю...вот ещё вкуснота https://www.diets.ru/post/240950/ и вот https://www.diets.ru/post/234643/
Спасибо еще раз
Мона конечно, но чуточек, ладно?