Многие жалуются, что завтрака, обеда и ужина им недостаточно – организм все равно упорно требует дополнительной заправки. Некоторые диетологи считают, что сопротивляться незапланированному чувству голода совсем не нужно. Нужно лишь выбрать полезные перекусы.
По мнению специалистов, очень важно перекусывать в определенные часы, так как это способствует более активному метаболизму. Вот, в частности, что они советуют:
07:30 – в это время хорошо перекусывать горячими тостами из цельнозернового хлеба с тертым твердым сыром – получается идеальное сочетание белков и клетчатки. Утренние перекусы должны быть не позднее чем через 8-9 часов после последнего вечернего приема пищи. Более долгий перерыв заставляет организм искать быстрый способ насытиться, и он начинает требовать сахара.
11:00 – съешьте авокадо, который нормализует уровень холестерина в крови.
13:30 – в этом часу идеален какой-нибудь салат, заправленный оливковым маслом первого отжима (extra-virgin). Масло помогает организму сжигать жир и быстро заглушает чувство голода.
16:00 – лучше всего подкрепиться белком. Например, бастурмой или любым кусочком вяленой говядины, где практически все белок и почти нет жира.
20:00 – можно съесть сыр (с него даже можно начать ужин). Благодаря низкому гликемическому индексу, сыр "уравновешивает" сахар в крови и не дает аппетиту разыграться. Предпочтение следует отдавать нежирным и малосоленым сырам.
23:30 – перекусите бананом, лучше немного недоспелым – он быстрее дает чувство сытости. Кстати, бананы еще работают как средство от бессонницы.
Пока нет комментариев.