Честно сперла на другом сайте...
Для мороженого понадобится:
150 мл молока
450 мл 30% сливок (чем жирнее, тем лучше)
5 желтков
100 г сахара
ваниль
Для начала берём кастрюлю и выливаем в неё молоко и сливки. Это примерно в соотношении 1:3. Но НЕ КИПЯТИТЬ. Не забываем помешивать. И сюда же добавляем ваниль. Если у Вас есть ванильная палочка, то не забудьте ее разрезать вдоль.
В другой ёмкости взбиваем желтки и сахар добела и увеличения в объёме в два раза. С количеством сахара можете экспериментировать. Я же не знаю какие Вы сладкоежки ;-)
Надеюсь, что сливки с молоком у Вас не закипели, а только нагрели до температуры 90-95 градусов. И теперь Вы интенсивно помешивая вливаете в кастрюлю взбитые желтки. СДЕЛАЙТЕ маленький огонь!!!
И в течении 10-15 минут помешивайте до загустения.
Процедите (если Вы использовали ванильную палочку).
Охладите в миске постоянно помешивая, и в морозилки или в мороженщицу.