Если вы хотите стать последователем питания по системе Екатерины Миримановой "Минус 60", вам достаточно придерживаться 10 правил:
1. Обязательно завтракайте, чтобы активизировать обменные процессы в организме.
2. Не отказывайтесь от чая или кофе, но вместо обычного сахара добавляйте коричневый или фруктозу.
3. Ешьте сладкое только до 12 дня.
4. До полудня можно есть все, после часа "Х" в силу вступают некоторые ограничения.
5. Не бойтесь пробовать новое. часто мы злоупотребляем картошкой и макаронами, потому что не видим им альтернативы. Старайтесь использовать больше риса и гречки в качестве гарнира.
6. Белый хлеб можно есть только в первой половине дня, во второй - ржаные сухарики.
7. Картошку и макароны старайтесь есть на завтрак. На обед - только как самостоятельное блюдо.
8. Последний прием пищи должен быть не позже 18 часов.
9. Пейте столько воды, сколько хочется, а не столько, сколько надо. Это касается и соли.
10. Чем легче по количеству компонентов будет последний прием пищи, тем лучше. Рис с овощами или кусок мяса - идеальный вариант.
По материалам интервью Катерины Миримановой журналу "Счастливая и красивая"
- абсолютно все, что подпадает под определение «выпечка» – и неважно, из чего «этот милый крекер»;
- все, что можно назвать «слишком жирным»: прощайте до утра, сливочное масло и жирные сорта сыра, сливки со сметаной, хрустящий картофель-фри, жареная курочка, сальце с прожилками, сливочный крем и даже банальная яичница;
- всевозможные готовые соусы – от кетчупа и майонеза до изысканного французского тартара: слишком уж они калорийные;
- разнообразные копчености – от вульгарной мойвы до дорогущего балыка и сервелата: они слишком долго будут «мариноваться» в кишечнике;
- некоторые тяжело перевариваемые и слишком калорийные фрукты: бананы, дыни, сухофрукты, а также орехи и семечки;
- грибы и бобовые (если только они не съедены до 14:00) – уж больно тяжелы для пищеварения;
- все, что мы объединяем словом «сладости» – от мармелада и зефира до молочного и горького шоколада.
Кстати, о сладостях стоит упомянуть особо. Это только кажется, что без сладкого нам и дня не протянуть. Попробуйте постепенно перейти с молочного шоколада на горький и втрое уменьшить количество сахара, которое кладете в чай или кофе. Вскоре Вы поймете, что большего Вам и не требуется.
Что касается нюансов, то, по мнению автора системы, лучший способ готовить блюда – это варить или тушить, лучший хлеб – это ржаной, а худший гарнир на свете – это жареная картошка. Ее не стоит подавать вместе с мясом, а к ужину лучше и вовсе заменить ее гречкой или рисом.
«Ну вот, и тут запреты!» – скажете Вы, и будете правы. Но запрет запрету – рознь, а в системе Миримановой запреты – это весьма лояльные ограничения. Так, по мнению Екатерины, если что-то очень строго себе запрещать, то впоследствии вред от подобного «табу» может во много раз превысить пользу. К примеру, если очень хочется попробовать кусочек торта на чьих-то именинах, то лучше себе уступить, чем потом «сорваться» и купить домой целый торт…
Кстати, Вы пробовали хоть раз прислушаться к собственному организму? Чего он хочет? Мяса? Солененького? Остренького? Дайте ему просимое, ведь эти позывы не случайны – они также спутники наших биоритмов. Нарушая «волю» организма, мы лишаем его необходимых ему микроэлементов и даже витаминов...
Так же в постах нашей группы есть напоминалки для завтрака, обеда и ужина.
Пожалуйста