Хочу поделиться рецептом вкусняшки на обед или завтрак.
Время, которое я затрачиваю на его приготовление, до 30 минут, но удовольствие того стоит. Да и калорийность всего порядка 120 кал.
Цукини в кляре. Нужно 2-3 цукини, порезать кружочками (1см), посолить, поперчить, отставить.
Делаем кляр: 1 яйцо взбить, добавить 2 ложки муки, добавить 50-70г пива (я беру светлое). Да, кляр НЕ солить, не перчить...
На разогретую сковороду чуть подсолнечного (или какого хотите) масла. Сковорода должна очень хорошо нагреться. Цукини обмакиваем в кляр и сразу на сковородку. Кружочки выкладывать не плотно.
Когда они жарятся, вокруг образуется золотистое кружево. Обжарили с обоих боков и выложили на бумажное полотенце (я беру два ряда полотенца, чтобы лучше впитали ненужный жир), цукини выкладывать в один слой.
Цукини получаются очень красивыми и вкусными: сверху кружевная золотистая хрустящая корочка, а внутри - сочный и мягкий цукини. Сверху можно положить творог, хорошо протертый с йогуртом, чесноком, солью и перцем. Можно любое украшение, кроме помидорчиков. Они размочат нашу красивую хрустящую кружевную корочку.
Может быть самостоятельным блюдом. Я очень люблю оладьи из кабачков, но очень не хочется заморачиваться. А цукини в кляре с пивом очень быстро и очень вкусно. Поэтому всегда можно быстро приготовить на завтрак или обед. Сытно, вкусно и через два часа не пройдешь на кухню от голода что-то погрызть.
Хотелось бы сделать фотографии, но
никак не соберусь купить себе фотоаппарат. Думаю, к осени сделаю себе такой подарок
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК!!!!!!
Собственно так, наверное, отлично зайдут и баклажаны, и кабачки )))
Как раз пиво после приготовления язычков осталось!
Не беспокойтесь, я их только по утрам ем!
Кляр себе, а цуккини себе на сковородке... Вот!