называется Пхали.. готовят из разных овощей, но у меня сегодня из свеклы.
Фото из интернета, потому как с фотоаппаратом я не дружу... фото получаются гадкие.. на них не только блюда, но и люди выглядят крайне не аппетитно
ну и рецепт собственно
500 г молодой свеклы
100 г грецких орехов
2 зубчика чеснока
0,5 ч. л. хмели-сунели, я кладу уцхо-сунели
0,5 ч. л. шафрана
1 пучок кинзы
щепотка молотого кориандра
белый винный уксус
соль
отварить свеклу, я варю в пароварке, остудить
орехи, лук, чеснок, зелень, специи в блендер, можно через мясорубку пропустить, но сеточку тогда ставим самую малявскую
потом туда остывшую свеколку(туда, это в мясорубку ), перемешиваем, добавляем уксус столовый по вкусу и оставляем на полчаса
через полчаса делаем либо маленькие котлетки, либо большую котлетину типа "фальшивого зайца".. если делаем "зайца", то оставляем еще на полчаса и потом режем и кушаем... очень вкусная штучка
а теперь калорийность и прочее
вес, г(общий) 745 г
белки 26.3
жиры 61.4
углеводы 76.7
ккал 952
В расчете
на 100 грамм:
белки 3.5
жиры 8.2
углеводы 10.3
ккал 127.8
Надо будет приготовить-!