решила поделится рецептом

решила поделится рецептом называется Пхали.. готовят из разных овощей, но у меня сегодня из свеклы.
Фото из интернета, потому как с фотоаппаратом я не дружу... фото получаются гадкие.. на них не только блюда, но и люди выглядят крайне не аппетитно
ну и рецепт собственно
500 г молодой свеклы
100 г грецких орехов
2 зубчика чеснока
0,5 ч. л. хмели-сунели, я кладу уцхо-сунели
0,5 ч. л. шафрана
1 пучок кинзы
щепотка молотого кориандра
белый винный уксус
соль
отварить свеклу, я варю в пароварке, остудить

орехи, лук, чеснок, зелень, специи в блендер, можно через мясорубку пропустить, но сеточку тогда ставим самую малявскую

потом туда остывшую свеколку(туда, это в мясорубку ), перемешиваем, добавляем уксус столовый по вкусу и оставляем на полчаса

через полчаса делаем либо маленькие котлетки, либо большую котлетину типа "фальшивого зайца".. если делаем "зайца", то оставляем еще на полчаса и потом режем и кушаем... очень вкусная штучка
а теперь калорийность и прочее

вес, г(общий) 745 г

белки 26.3

жиры 61.4

углеводы 76.7

ккал 952


В расчете
на 100 грамм:

белки 3.5


жиры 8.2

углеводы 10.3

ккал 127.8
Рейтинг:  +8
Герми
14 августа 2011 года 2 217 14
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru решила поделится рецептом
  называется Пхали.. готовят из разных овощей, но у меня сегодня из свеклы.
Фото из интернета, потому как с фотоаппаратом я не дружу... фото получаются гадкие.. на них не только блюда, но и люди выглядят крайне не аппетитно
ну и рецепт собственно
500 г молодой свеклы
100 г грецких орехов
2 зубчика чеснока
0,5 ч. л. хмели-сунели, я кладу уцхо-сунели
0,5 ч. л. шафрана... Читать полностью
 


Дневник Герми:



Комментарии:

14 августа 2011 года
0
СПАСИБО !!! попробую ..кстати выглядит для меня так очень привлекательно !

14 августа 2011 года
0
мне еще нравится из шпината

14 августа 2011 года
0
а я со шпината никогда ничиго не делала..даже не знаю как управлятся с ним..

14 августа 2011 года
0
а как хотите хотите прямо так кушайте в салатиках,хотите в супчик,очень полезная штука,правда выраженного вкуса он не имееет

14 августа 2011 года
0
a pochemu "paxali"? Eo chie bludo? ...ili v smisle MI PAXALI

14 августа 2011 года
0
вообще грузинское,но наверно грузинское приготовленное не грузинкой,скорее "типа грузинское"

14 августа 2011 года
0
Вкуснота! Спасибо!

14 августа 2011 года
+1

14 августа 2011 года
0
Сегодня видел мусс из СВЕКЛЫ!
Надо будет приготовить-!

14 августа 2011 года
+1
да..самое время..пока она сладенькая,молоденькая

14 августа 2011 года
0

14 августа 2011 года
0
A kak etot "ZAIAZI" ili kokletki derjatsia budu? TAM JE DLIA SKREPLENIA nichego net. A potom eshe i rezati ix. Mne kajetsia,sustanzia- kak ikra , beri lojkoi i namazivai...

14 августа 2011 года
0
котлетки прекрасно держатся,если свекла не водянистая,после отдыха в холодильнике и большая котлетина порежеться,она конечно мягкая,но резать можно

14 августа 2011 года
0
и для "скрепления" орехи...они ой как скрепляют


Оставить свой комментарий
B i "