Продолжаю химичить на кухне)
Пока без жертв)
Сегодня готовила
Роллы из кабачков
И сразу рецептик:
Ингредиенты:
Кабачки молодые
Рис для суши/круглый отечественный рис
Мягкий сыр
(к сожалению, делала без него)
Морковь по-корейски
(готовила сама)
Сладкий перец
Соус песто/зелень
Соль
Перец
Растительное масло
Суши-уксус/лимонный сок/винный уксус/яблочный уксус
(терпение забыли дописать))
Приготовление.
Кабачки нарезать пластинами, посолить, поперчить, обжарить с двух сторон в минимальном количестве растительного масла.
Сладкий перец нашинковать, спассировать.
Рис отварить, добавить уксус или лимонный сок, зелень или соус песто.
На пластинку кабачка выложить рис. С одного конца – мягкий сыр, сладкий перец или морковь по-корейски.
Свернуть рулетом. Разрезать надвое.
(надвое не резала, поскольку они и так низкие получились)
Употреблять лучше горячим, можно полить каким-то острым соусом
(но поскольку я на диете, то ела как есть)
Пока морковь делала и кабачки жарила, то уже запарилась на кухне стоять) А вот процесс закручивания просто таки увлёк) Первый раз делаю такое вот чудо (тем более учитывая мой скромный опыт))
Как вам мое творение?)
честно говоря, сыр не помешал бы, но если поститься - то и без него пойдет (как у меня).
но исполнение на фото - моих рук дело)
кабачки хорошенько сами держали форму
но когда-то научусь)
пробуй)
Однозначно беру в избранное и на неделе приготовлю!..
Очень понравилось!
за счет моркови по-корейски и кабачков жареных такой вкус яркий)
но еще соус какой-то легкий не помешает)
но это если употреблять как отдельное блюдо.
идеальный же вариант - подавать к мясу (например, грудке куриной под чесночным соусом)
Очень по летнему и диетически!!!