Вчера мы были у свекрови на Дне рожденья. Нашей маме исполнилось 74 года.
Нас в гостях очень вкусно угощали. Больше всего мне понравился салатик из баклажанчиков. Сегодня я его уже приготовила для себя. Чем он мне понравился?, тем что ничего не надо жарить, он сытный при небольшой калорийности. И ещё, он очень сочный и красочный.
Для салата понадобятся следующие ингридиенты. Баклажаны, перец сладкий, помидоры, базилик, петрушка, перец горький, чесночёк, Масло постное, уксус.
Баклажаны, перец сладкий и помидоры выкладываем на протвень и запекаем. Помидоры можно и сырые, но запеченные полезней.
Я на протвень ещё и яблоки притулила, люблю печёные яблоки! Особенно на ужин!
Когда овощи пропекутся, снятьс них шкурку и порезать. Добавить чесночёк, перец горький, зелень по вкусу(у меня была петрушка и базилик). Присолить, добавить масло постное(можно оливковое), уксус(можно яблочный или бальзамический). Всё вымешать, дать настояться.
Салат готов
.
А пропорции делайте на своё усмотрение. Я делала всё один к одному. Сколько синих, столько перца, помидор и зубчиков чеснока. Можите добавить в готовый салат чуть сахара.
Приятного аппетита.
Поздравь её от меня и за салатик спасибо.
Просто-летняя песня!
Сделаю уже скоро в Севастополе из свеженьких баклажанчиков,
а не из заморышей через все страны и континеннты проехавших
юга Украины.
А мама просто прекрасна Дай Бог ей здоровья и вам
Анимация
Большое спасибо за рецепт! Попробую приготовить. У меня только вопрос, а можно вместо духовки использовать микроволновку, а то духовку греть долго, а так можно с утра приготовить себе обед на работу?!
В обед я салатик подогрела минутку, добавила петрушку и кедровые орешки. Получилось ОЧЕНЬ СЫТНО!!! и ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
У меня сегодня витаминный день. Обычно все грустно и голодно. А сегодня просто ПРАЗДНИК ЖИВОТА!!! СПАСИБО!