Ученые многих стран стараются обратить наше внимание на многочисленные результаты своих исследований, показывающих, что опасное
"засахаривание" нашего организма происходит из-за регулярного употребления продуктов с высоким содержанием простых углеводов -
сахароза.
Ученому Калифорнийского университета Роджеру Макдоналду первым удалось доказать, что крысы, которым регулярно давали
сахарозу живут меньше, чем крысы в рационе которых присутствуют в основном
сложные углеводы (крахмал). Он установил, что основным фактором, влияющим на уровень
"сахаризации" организма, является именно количество съеденной
сахарозы, а не уровень содержания
глюкозы в крови.
В Израиле ученые провели ряд опытов над животными и пришли к следующим выводам:
чрезмерное потребление фруктозы может причинить больше вреда, чем потребление сахарозы.
У крыс, в рационе которых преобладала
фруктоза, сахарно-протеиновая реакция давала более разрушительные результаты, чем у крыс в рационе которых преобладали
сахароза и глюкоза.
Это приводит к серьезным размышлением, потому как за последние 30 лет сильно возросло потребление
фруктозы. Большую часть
фруктозы мы получаем из
заменителей сахара, которые используются в безалкогольных напитках, сладостях, бакалейных и других продуктах.
Но помимо заменителей мы получаем
фруктозу также из
сахарозы (столового сахара), так как
сахар состоит из
фруктозы и глюкозы в соотношении 50 на 50.
Тем не менее существует противоядие.
Ослабить разрушительное влияние на мозг
"сахаризации" нашего организма можно принимая в качестве пищевой добавки
альфа-липоевую кислоту, универсальный антиоксидант и расщепитель питательных веществ, - утверждает доктор Лестер Паккер из Калифорнийского университета. По его мнению, такое действие
альфа-липидной кислоты способствует предотвращению возникновения диабета и его осложнений. Ежедневная рекомендуемая доза
альфа-липидной кислоты — 300-600 мг.
Также известно, что
алкоголь способен блокировать возникновение
"сахаризации". Опыты на крысах, болеющих диабетом показали 52% снижение ее уровня, когда им давали небольшие дозы
алкоголя каждый день, по сравнению с крысами
алкоголь не принимавшими.
Чрезмерное потребление
фруктозы, может повлечь появление в нашем организме поврежденных протеинов и разрушить нервные окончания. Мозг не рассчитан на такое активное потребление сладкой и насыщенной углеводами пищи и будет плохо на нее реагировать.
лечить их уже нужно от алкоголизма
И что понимать под термином "сахаризация"? Повышенный уровень гликозилирования белков в организме? Сахарный диабет?
Я на 100% уверена, что эффект алкоголя если и есть, то очень косвенный. Например, блокирование гликонеогенеза и гликолиза в печени и, как следствие, якобы "эффект"