Очень лёгкая закуска и в приготовлении, и в усвояемости...
Но она всегда украшает стол и идёт на "УРА".
Состав:
* сыр "Моцарелла" или любой другой подобный сыр (лучше брать или шарики, или сформованный трубочкой, для боле ровной и красивой нарезки).
* томаты, но не те, которые выращивает "Белая дача", а немного подороже, имеющие забытый нами помидорный вкус.
Приготовление:
* сыр режем.
* томаты режем.
* перекладываем сыр и томаты.
* поливаем приготовленное блюдо для вкуса несколькими капельками соуса "песто" (у меня, нечто зелёненькое, на помидорах и сыре, еле уловимое фотоаппаратом).
*** можно ещё это всё переложить и листочками зелёного базилика.
Украшение:
Я украсила края блюда соусом из оливок (чёрненькое, как икра). Кстати, этот оливковый соус тоже придаёт замечательный вкус. Ну и конечно - базилик... Куда же без базилика...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Для моей свекрови нет лучшего угощения, чем макароны с песто. А мне и лучше. Потому как их готовить - делать нечего...
Кстати, о травах. Несколько лет назад распробовала эстрагон. Супер трава... Правда не к этой теме.
Я ее знаю с детства,так как рвала бабушке для консервации огурчиков) А недавно тут выкладывали рецепт напитка из детства."Тархун") Очень захотелось сделать,так как в магазинах одни красители,да химия разная. Жаль,что он по сезону отошел уже..
К этой,к этой
Я покупаю уже готовый. Дома всегда пару баночек лежит на случай, когда надо что-нибудь быстренько сварганить.
ой, ни разу не пробовала домашний Тархун. В него ведь одноимённая трава, по логике, должна входить?
И я не пробовала.Но вот девушка с нашего сайта заценила и поделилась.Жаль,что к тому времени он у нас на огороде уже отошел.Тархун,это ,по-ходу,тот же эстрагон