Для приготовления вам потребуются:
баклажаны - 2 средних шт
мясной фарш - 700 г.
луковица — 1 шт
чеснок - 2 зубчика
сухой орегано - 1/3 ч. ложки
душистый перец - щепотка
молотая корица - щепотка
натуральный йогурт - 200 мл
яйцо — 1 шт
грецкие орехи (по желанию)
сыр
соль
Способ приготовления:
Баклажаны нарезаем на кружки толщиной около 0,5 см и обжариваем с обеих сторон на растительном масле до золотистого цвета.
Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до мягкости.
Добавляем в сковороду мелко нарубленный чеснок, орегано, корицу и перец. Жарим, помешивая, около 1 минуты.
Отдельно в сковороде жарим фарш, разбивая лопаткой комочки, пока мясо не потеряет розовый цвет, около 10 минут. Снимаем с огня.
Половину фарша кладем в форму для запекания и посыпаем половиной нарубленных орехов.
Сверху кладем половину баклажанов. Повторяем слои.
В плошке слегка взбиваем вилкой йогурт и яйцо, солим по вкусу. Выливаем заливку поверх последнего слоя баклажанов. Сверху можно посыпать тертым сыром.
Ставим форму в духовку и запекаем при 200 градусах около 25−30 минут, пока заливка не схватится. Подаем блюдо горячим.
Очень вкусно и сытно.