Отвар овса для похудения – уникальное средство, которое поможет не только сбросить килограммы, но и улучшить общее состояние организма, зарядить его энергией. Овес – поистине уникальный злак, который содержит биологически активные компоненты, оказывающие благоприятное воздействие на поджелудочную железу. Именно в овсе был найден фермент, способствующий правильному усвоению жира в кишечнике.
Отвар овса для похудения образует на стенках кишечника вязкую пленку, которая обладает защитным действием и предотвращает скопление шлаков и токсинов. Кроме того, крахмал, содержащийся в овсе, очень медленно усваивается, поэтому после приема отвара Вы еще несколько часов не будете испытывать чувство голода. Среди множества полезных свойств овса можно выделить несколько:
укрепление иммунитета;
улучшение деятельности щитовидной железы;
нормализация обмена веществ;
нормализация жирового обмена;
противовоспалительное действие;
удаление токсинов из организма;
обладает функцией обновления крови;
является моче- и потогонным средством.
Приготовить отвар овса для похудения очень просто. Возьмите один стакан овса и залейте его литром воды. Настаивать овес на этом этапе нужно примерно 12 часов – лучше всего оставить на ночь. После этого, отвар нужно поставить на огонь и довести до кипения. Затем нужно варить еще примерно полтора часа на медленном огне. После того, как отвар остыл его нужно процедить, а разбухший овес перетереть в блендере и смешать с отваром. Затем все это нужно пропарить еще полчаса. Пить отвар овса для похудения нужно три раза в день по стакану. Хранить отвар следует в холодильнике. Только не забывайте пить приготовленный отвар ежедневно, так как он быстро портится.
P.S. В июне познакомили с женщиной, которая похудела именно на отваре овса, но как именно она его готовила, я, увы, не поинтересовалась. Откликнитесь, пожалуйста, очень интересны результаты и правильное приготовление овса!
Источник статьи minuskg.ru"