Рецепт № 9. Миндальное печенье "Риччарелли".

Рецепт № 9. Миндальное печенье "Риччарелли". Это блюдо мы с подругой пробовали в Питере, но подносили его с кофе, вместо бизе, вот мы что- то вспомнили и решили его изготовить.

Миндальное печенье "Риччарелли"

Категория: Десерты.
Кухня: итальянская
Вегетарианское: лакто
Время приготовления:
30 мин
Сложность: легко
Калорийность: 89 ккал
на 1 порцию

Порций: 20 штук
Что нужно:

сахар300 г
мед1 ст. л.
белок яичный1 шт.
250 г очищенного сладкого миндаля
тертая цедра 0,5 лимона
щепотка ванилина
сахарная пудра
1–2 ст. л. оливкового масла

Что делать:

Духовку разогреть до 140ºС. Миндаль размолоть в блендере, соединить с сахаром, просеять через сито. Добавить мед, цедру, ванилин и слегка взбитый белок. Перемешать до состояния однородной смеси.

Рабочую поверхность посыпать сахарной пудрой и раскатать на ней миндальную массу в пласт толщиной 2 см. Ножом, обсыпанным сахарной пудрой, разрезать миндальное тесто на пластинки длиной 7 см и шириной 4 см.

Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, выложить миндальные риччарелли. Выпекать в духовке 15 мин., следя за тем, чтобы они не темнели, а оставались мягкими и светлыми. По желанию готовое печенье можно украсить тертой лимонной цедрой и миндальными лепестками.

Риччарелли хранятся в закрытой жестяной банке слоями, проложенными промасленной бумагой.


СЛОВАРЬ
Ричарелли – сорт миндального печенья, которое является сладким символом итальянского города Сиена.
Рейтинг:  +2
Mrs Каприз
15 августа 2011 года 1 924 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Рецепт № 9. Миндальное печенье "Риччарелли".
  Это блюдо мы с подругой пробовали в Питере, но подносили его с кофе, вместо бизе, вот мы что- то вспомнили и решили его изготовить.
Миндальное печенье "Риччарелли"
Категория: Десерты.
Кухня: итальянская
Вегетарианское: лакто
Время приготовления:
30 мин
Сложность: легко
Калорийность: 89 ккал
на 1 порцию
Порций: 20 штук
Что нужно:
сахар300 г
мед1 ст. л... Читать полностью
 


Дневник Mrs Каприз:



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "