Чесночные булочки хороши пока теплые.
Тесто на 12 булочек:
400 г муки
20 г сахара
1/2 ч. л соли
1 ч. л сухих дрожжей(4 г) или 8 г свежих
260 мл молока
30 г сливочного масла
Для смазки:
1 яйцо+ 1 ст. л молока
Начинка:
60 г мягкого сливочного масла
5-6 зубчиков чеснока
2 ч. л мелко порубленной зелени(петрушки, укропа
Приготовление:
Для теста просеиваем муку через, добавляем сахар, дрожжи, соль.
Растопить масло. Я это делаю в микроволновке.
Влить в муку теплое молоко и растопленное масло.
Замесить тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место. Я ставлю в микроволновку, после того как там растопилось масло, самая температура для поднятия теста.
После того, как тесто поднимется, делаем вот такие котлетки. В рецепте рекомендуют сделать 12, но у меня получилось 14. Накрываем «котлетки и оставляем еще на 30 минут.
Пока поднимаются булочки – сделаем начинку: мелко режем зелень, добавляем измельченный чеснок и мягкое сл. масло.
Хорошо разминаем и размешиваем масло с зеленью и чесноком.
Смешиваем яйцо с молоком и смазываем наши булочки.
Делаем надрезы и укладываем туда масло. Можно это делать кондитерским шприцом, я же это сделала с помощью маленькой вилочки.
Ставим булочки в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности.
Приятного аппетита!
suhob-podvorie.ru
Сиравно испеку))) В углеводный день - капельку съем
Копец ей настанет скорый.....
Забрала вкусненько, красивенько, СПАСИБКИ!!!
Анимация
Все сначала.