Наш товарищ творог.

Творог — очень полезный продукт. В нем содержится полноценный (животный) молочный белок, легкоусвояемые молочные жиры (жирность настоящего творога 18%). Творог особенно богат кальцием. Из творога готовят как холодные (творог с молоком или сметаной), так и горячие блюда (сырники, запеканки, вареники).

Творог бывает жирный (из пастеризованного молока) и обезжиренный (из обезжиренного молока). Жирный творог хорошо использовать для приготовления сырковой массы или подавать в натуральном виде, а из нежирного творога готовить сырники, запеканки.

Перед приготовлением творог обычно протирают через сито или перекручивают через мясорубку (кроме натурального вида).

Очень вкусными получаются блюда при сочетании творога с фруктами, орехами, сухофруктами, медом, джемом, вареньем.

Обладая высокими диетическими свойствами, они особенно полезны детям и людям пожилого возраста. Творожные массы являются отличным дополнением к завтраку и могут использоваться как основное блюдо для полдника.

Надо помнить, что при употреблении фруктов, сухофруктов в различных блюдах нужно обязательно очищать их от веточек, семечек, косточек, изюм использовать без косточек.

Тэги:  творог

Рейтинг:  +14
Куся-Ленуся
15 августа 2011 года 2 315 9
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Наш товарищ творог.
Тэги: творог

Творог — очень полезный продукт. В нем содержится полноценный (животный) молочный белок, легкоусвояемые молочные жиры (жирность настоящего творога 18%). Творог особенно богат кальцием. Из творога готовят как холодные (творог с молоком или сметаной), так и горячие блюда (сырники, запеканки, вареники).
Творог бывает жирный (из пастеризованного молока) и обезжиренный (из обезжиренного молока)... Читать полностью
 


Дневник группы "Проблемные зоны":



Комментарии:

17 августа 2011 года
0
очень люблю творог!)) особенно люблю делать блинчики с творогом

17 августа 2011 года
0
Обожаю творожную запеканку!!!

17 августа 2011 года
0
ой, а я никогда не пробовала и даже не знаю как она готовится подскажите?

18 августа 2011 года
0
Я делаю по такому рецепту:
500 гр. творога;
100 гр. сахара;
100 гр. манки;
50 гр. молока;
50 гр. сливочного масла;
2 яйца.
А готовить пять минут. Все ингредиенты смешать. Масло должно быть мягким. Оставить на 40 минут для набухания манки. Выпекать в духовке 180-200 С до золотистой корочки. Все можно кушать..., а можно еще дополнить ягодками. ОЧЕНЬ ВКУСНО, но калорийно поэтому делаю очень редко.
Правда и калорийно... но иногда делаю себе подарок

18 августа 2011 года
0
мммм....сегодня попробую))) спасиб)))

19 августа 2011 года
0
Забыла сказать .... Творог лучше протереть через сито, чтобы не было комочков..

18 августа 2011 года
0
Я молоко заменяю сметаной. И сверху запеканку припорашиваю. чайной содой, тогда образуется красивая румяная корочка

18 августа 2011 года
0
да это вещь

21 августа 2011 года
0
Какие вы у меня все кулинарки! Просто прелесть!!!!!


Оставить свой комментарий
B i "