Салат "Вкусненький"

Салат "Вкусненький" этот салатик впервые попробовала этим летом у тетки, уж очень она его нахвалива. а я еще в юности наелась всяких салатиков-свой огород, на полках в магазинах пустота. вот и ели всю зиму заготовочки. два дня она его рекламировала, я и сдалась и не заметила, как съела половину литровой банки

а вот и сам рецептик:
3кг помидор-прокрутить через мясорубку
3кг огурцов -нарезать кружочками
4 головки чеснока- через мясорубку
2ст. лсоли
1ст сахара
1ст подсолнечного масла
1.5ст. л уксусной эсенции
Помидоры+чеснок+соль+сахар+масло+уксус. Как закипит варить 15 мин+кругляши огурцов, закипит, варить 10 мин.

Это основной рецепт. Мы с тетушкой убавили масло-не любим сильно жирное (где-то 3/4стакана). у меня получилось 4 банки по 0,7 и 6 банок по 0,5

P.S. у меня одна баночка 0,5 получилась неполной, поставила в холодильник- на следующий день были в гостях 4 семьи -все рецептик утащили

Тэги:  аджика, огурцы

Рубрика: Салат

Рейтинг:  +25
Аорика
15 августа 2011 года 42 573 34
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Салат "Вкусненький"
  этот салатик впервые попробовала этим летом у тетки, уж очень она его нахвалива. а я еще в юности наелась всяких салатиков-свой огород, на полках в магазинах пустота. вот и ели всю зиму заготовочки. два дня она его рекламировала, я и сдалась и не заметила, как съела половину литровой банки
а вот и сам рецептик:
3кг помидор-прокрутить через мясорубку
3кг огурцов -нарезать кружочками... Читать полностью
 


Дневник группы ""Лето в банку" ИЛИ энциклопедия домашних заготовок.":



Комментарии:

15 августа 2011 года
0
Аорика пишет:
на следующий день были в гостях 4 семьи -все рецептик утащили
я тоже утащила спасибки за рецептик

15 августа 2011 года
0
попробуйте, не пожалеете

15 августа 2011 года
0
Утащила

E V
15 августа 2011 года
0
стакан сахара? ээ, а вкус какой?

16 августа 2011 года
0
да, 1 стакан. вкус сладкий, немного острый-из-за чеснока. люблю именно такую аджику-не сильно острую

15 августа 2011 года
0
Я сделала такой на зиму...чуток пропорции другие, но смысл тот же)))
ОЧЕНЬ вкусненько!!!

16 августа 2011 года
+1
Иришка, согласна с тобой. особенно из холодильника,да под картошечку с водочкой

16 августа 2011 года
+1

Да и так, без сопутствующих, тоже вкусно))))

15 августа 2011 года
0
Спасибки, забираю.

16 августа 2011 года
0
кушайте на здоровье

16 августа 2011 года
+1
Надо же,только что закатала такой же! В кастрюле остался соус,так я сейчас занимаюсь его использованием .Пролила маленькие огурчики два раза кипятком и третий раз залью этим соусом.Думаю,вкус не хуже резаных будет.

17 августа 2011 года
0
согласна,
я хочу сегодня вторую порцию сделать

16 августа 2011 года
+1
девоньки я томат пасту попробую

17 августа 2011 года
0
ты потом отпишись, что получилось

16 августа 2011 года
+1
Я часто заменяю пастой и тоже вкусно получается.Но все таки свежие помидорки лучше будут.

17 августа 2011 года
0
я тоже малюсенькие помидорки в томатпасте делаю, но чуть -чуть. мы больше любим зимой огурчиками хрустеть

17 августа 2011 года
0
Интересный рецепт.

17 августа 2011 года
0
попробуйте. я если не знаю (не пробовала в гостях) вкуса нового блюда, то делаю всего полпорции. а потом бывает жалею что мало сделала

17 августа 2011 года
+1
Вот у меня похожий есть https://www.diets.ru/post/235138/

17 августа 2011 года
0
прочитала но для меня немного островато. но ведь можно перец горький убрать и

17 августа 2011 года
0
Мы же все по своему вкусу делаем, что-то прибавляем, что-то убавляем.

17 августа 2011 года
0
точно

17 августа 2011 года
0
А у меня бывает так,что перечитаю 100 рецептов,а потом выдам что то свое,с каждого рецепта понемногу. Так было и с икрой кабачковой,все рецепты в один соединила,и знаете,отменный вкус получился!

17 августа 2011 года
+1
эт уже мастерство

17 августа 2011 года
0
Аорика пишет:
уже мастерство
Чутье. Я сдобное тесто, те же куличи, пеку без рецептов. Все добавляю по интуиции и всегда прекрасно.

17 августа 2011 года
0
а у меня так с мясом и салатиками. правильно говоришь чутье

17 августа 2011 года
0
Подавилась слюнями Утаскиваю к себе и обязательно на днях сделаю. Спасибо

17 августа 2011 года
0
сделайте, пока огурчики есть

17 августа 2011 года
+1
Да,мы всегда с сестрой смеемся:это как у Потапа и Каменской "чундра - чучундра",так у нас "чуйка - чучуйка"

17 августа 2011 года
0
А у кого-то есть рецепт, что сделать с маленьких огурчиков, а то назакатывала по всякому уже.

17 августа 2011 года
+1
у меня точно нет - я не изменяю 1 рецепту- маринованным огурчикам, а остальное моя семья не очень то едят. банки могут годами стоять

17 августа 2011 года
+1
Спасибо.

17 августа 2011 года
+1
Я каждый год делаю пикули.Но это когда уже все плети снимаешь.А,в прошлом году добавляла в кабачковый салат с перцами,морковью,луком и помидорами.Нарезала колечками,в банке очень красиво смотрелось.

17 августа 2011 года
0
Тоже, наверное, какой-то салат сделаю. Спасибо!


Оставить свой комментарий
B i "