Этот салат тоже подсмотрен мною в одном из итальянских ресторанов с одноимённым названием.
Плотный, сытный, калорийный. Настоящий мужской салат.
Иногда закрываю глаза на своё "правильное" питание и наслаждаюсь его пикантным вкусом.
Возможно, кто-то уже видел картинки этого салата в сети. Увы, и я видела. Мой салат, на моей тарелке, в моём доме и... под чужими НИКами. Причём, даже не под одним.
Что уж тут поделать? Воруют чужие истории успеха с фотографиями и выдают за свои... А тут какая-то картинка с салатом.
Дамы, если где увидите - это моё. Честно, честно...
Могу предоставить доказательства.
Итак, салат.
Вам потребуется:
листовой салат (лучше жёсткие сорта, чтобы не листья не размякли), помидоры (лучше мясистые), огурцы (лучше, как и помидоры, выбирайте, чтобы было не много семян и воды), перец болгарский, бекон с/копчённый, курица (любая часть, на ваш вкус), майонез только плотный и не текучий (я знаю только один - ХАЙНЦ), сыр (лучше твёрдый, типа Пармезан).
Приготовление:
* приготовить курицу любым способом.
Всё ингредиенты порезать достаточно мелко, далее уложить слоями:
1-й слой - салат
2-й слой - огурцы и перец
3-й слой - бекон и курица (последовательность любая)
4-й слой - помидоры
5-й слой - майонез
6-й слой - сыр
СОВЕТЫ из практики (повторение):
1. любой салат вкусней, если он порезан мелко.
2. из листовых салатов для праздничного стола я выбираю "Айсберг", "Роман", на, крайний случай, "пекинскую капусту" мягкую её часть.
3. что касается майонеза, то надо выбрать густой, чтобы не тёк. Я использую всегда майонез Хайнц. Ещё неплохой "Моя семья" в банке. Смысл в том, что майонез не должен вытекать, а должен лежать густой шапкой.
4. Прослаивать майонезом только один раз - предпоследний слой перед сыром. Майонезная шапка должна быть довольно густая. Может быть 1,5-2 см.
5. Помидоры надо выбирать мясистые. Но и из них вытаскивать жидкую сердцевину с костями. Смысл в том же - не дать салату потечь.
6. Это касается и огурцов - выбирать с мелкими зёрнышками (не водянистые)
7. Сыр должен быть натёрт на мелкой тёрке и он не должен кучковаться (слипаться). Я выбираю "Пармезан".
8. Курицу можно просто отварить, но я её слегка (если есть время) мариную, а потом запекаю (для бОльшего вкуса)... Хотя, когда времени нет, я не готовлю этот салат...
И, как всегда,
Приятного аппетита.
Салат пикантный, но тяжёлый. Но на праздники можно. Муж иногда просит приготовить его, как альтернативу Оливье (вместо). Хотя последний может кушать тазиками.
Спасибо вам!
На Здоровье!
Ладно рецепт... А когда "уходили" истории девочек, с их фотографиями и обнаруживались потом на других ресурсах под чужими НИКами. Правда, справедливости ради надо отметить, что там не было утверждения, что это история разместившего. Но и не было опровержения.
Так же и с рецептами. Видела не только свои, но и рецепты других девочек. Как бы тоже без официального присваивания. Т.е., слов: "да, это я приготовила" не было.
Но на все СПАСИБО в адрес выложившего ответы: "пожалуйста, на здоровье, приятного аппетита". Т.е., ответы, которые обычно дают авторы...
но все равно взяла в избранное, для мужа приготовлю
Спасибо, за рецептик!
Приятно аппетита и СПАСИБО!
Я бы не рискнула без предподготовки.
Вдруг тебе не понравится?
А как правило, что не нравится хозяйке не нравится и гостям.
Но салат вкусный.
Спасибо!
И на Здоровье!
Страна должна знать своих героев
Я их не совсем переношу. Я их копирую.
"герои" не дают о себе забыть...
Мне кажется, что в этом салате основной вкус это майонезная шапка (как бы тает во рту) и вкус с/копчённого бекона.
В принципе, можно убрать бекон вообще, оставив только курицу, вместо майонеза можно классический творожок густой использовать, сдобрив его по вкусу специями. Но есть ещё и сыр...
Убрав шапку сыра, шапку майонеза и бекон, мы получаем Цезарь.
Спасибо, Оль, за идею!
я реально чувствую, как мой таз (*опа) расходится, когда ем чего-нибудь запрещённое. Сажусь за стол одного размера, встаю - другого.
И приятного аппетита!
Ну и по рецепту.. Есть в нём некоторые моменты, которые надо учитывать.
Ну и накладывать на тарелку надо аккуратно, лопаточкой. Чтобы сохранить слои. Хотя мы накладываем как накладывается и перемешиваем каждый в своей.
Женский салат это Норвежский. Дамы, будучи у меня в гостях, обычно едят его.
так,так, а что за Норвежский? можно поподробней
А вот http://al-ga1.diets.ru/blog/?cat=3179 чуть чуть моих рецептов. Вернее, рецептов, приготовленных мною.
Это - не сложно.