Оливки - это вкуснейшие плоды
оливкового дерева, произрастающего вблизи Черного и Средиземного моря. Считается, что родина
оливок - южная часть Кавказа. На сегодняшний день крупнейшими производителями оливок по праву считаются такие страны, как Италия, Испания и Греция.
Оливки можно разделить на две крупные группы,
оливки для употребления в пищу и
оливки для производства растительного масла. Сегодня,
оливки известны всему миру,
оливковое масло и простые
оливки используются в пищу, по всей видимости, практически во всех странах мира. Отчего же
оливки получили такую широкую популярность? Ответ прост - уникальные вкусовые качества, пищевая ценность и огромная польза для здоровья. Так чем же полезны оливки?
Чем полезны оливки?
●
Оливки содержат большое количество витаминов, макро и микроэлементов, крайне благоприятно влияющих на состояние здоровья нашего организма.
●
Оливки содержат большое количество жирных кислот.
● В
оливках содержится большое количество антиоксидантов, в том числе лютеин, сильнейший антиоксидант, нейтрализующий действие свободных радикалов и оберегающий наш организм от старения.
●
Оливки служат отличной профилактикой заболеваний сердца и сосудов, а также онкологических заболеваний.
Оливки широко применяются в гастрономии, при приготовлении всевозможных салатов, закусок и ряде других блюд.