Лёгкий, низкокалорийный, вкусный и красивый салатик – хорош к мясным и рыбным блюдам. Не прибавит ни тяжести, ни килограммов, зато обогатит ваш организм витаминами.
И всего – то 80 ккал. в 100г. салата!
Листовой зелёный салат 7 листьев 50г. 10 ккал.
Пекинская капуста 150г. 30 ккал.
Помидоры 3-4шт. 200г. 40 ккал.
Огурцы 2шт. 150г. 30 ккал.
Маслины б/к 10шт. 80г. 40 ккал.
Брынза 80г. 160 ккал.
Лук салатный 1шт. 50г. 13 ккал.
Сок лимона (из ¼ лимона)
Базилик (зелень)
Масло оливковое (растительное) 2ст. л. 40г. 312 ккал.
Соль, перец
Итого: 800г. 635 ккал.
в100г. 80 ккал.
Листья салата порвать руками, капусту и лук порезать полукольцами, помидоры – ломтиками, огурцы – полудольками, маслины – колечками, брынзу – кубиками. Выдавить сок из лимона, посолить, поперчить – всё перемешать, затем добавить масло и перемешать ещё раз. Готовый салат посыпать нарезанными листьями базилика.
Приятного аппетита!