Правильно худеть
Как организовать сове питание, чтобы не полнеть?
Ешьте часто, но по не многу
Перерывы между едой не должны превышать 2-3 часа. За один прием пищи нужно съедать не более 250 мл пищи.
Объем желудка составляет 250 мл. При этом у него гиперэластичные стенки. Когда мы съедаем больше четверти литра, желудок растягивается и выходит из-под реберной дуги. От этого живот кажется еще больше. Если хотите всегда иметь тонкую талию, старайтесь, как можно реже "увеличивать" объем желудка, ведь на то, чтобы вернуться с исходное состояние эластичным стенкам нужно 2 недели. Такой режим заложен в нас природой. Энергии от одного приема пищи хватает на 3 часа, сколько бы мы при этом ни съели. Если человек ест раз в 4-5 часов, организм чувствует, что энергия поступает с перебоями и начинает делать запасы на черный день. Чаще всего именно эти запасы "скапливаются" на бедрах и талии.
Помогайте пищеварению
Важно, чтобы пища переваривалась в желудке не более 5 часов. Если она задерживается там дольше, то начинает портиться и выделять токсические вещества, нарушающие работу кишечника. А это всегда приводит к увеличению массы тела.
Чтобы пища переваривалась не более 5 часов надо знать, что с чем сочетается. Мясо и молочные продукты (кроме кефира и творога) имеют очень длинную молекулу, расщепить которую крайне тяжело. Бобовые, картофель, хлеб и крупы тоже обладают сложной молекулярной структурой. Соответственно, съедая курицу с рисом, мы рискуем не уложиться в 5 часов.
Молекулы овощей и фруктов примитивны. Желудок легко и быстро справляется с ними. Поэтому мясо, молочные продукты, бобы, крупы, хлеб и картофель лучше сочетать с овощами и фруктами, но никак не между собой.
Выпивайте не менее двух литров жидкости в день
Жидкость не только участвует во всех обменных процессах, но и помогает быстрее вывести лишнее из организма, не допуская зашлакованности. Однако отличить жидкость от пищи порой бывает не просто. Итак, жидкостью не являются калорийные напитки, такие как сок, суп, кефир, сладкий морс и компот. Все это еда. К жидкостям относятся: сырая негазированная вода и свежезаваренный чай без сахара.
Существует "идеальный график" приема жидкости: за 30 минут до еды стакан простой воды, через полчаса после - чашечка чая. Причем чай необходимо выпивать в течение 30 минут с момента заваривания. Это объясняется тем, что свежий чай тонизирует пищеварительную систему, ускоряя обмен веществ, а "отстоявшийся" наоборот нарушает активность кишечника, вводит его в состояние спячки, замедляя процессы в организме, что провоцирует образование отложений и шлаков.
Специалисты неспроста рекомендуют подождать 30 минут, не запивая пищу сразу же. Как только еда попадает в желудок, пищеварительные соки начинают расщеплять ее. Если в этот момент разбавить их, процесс замедлится, съеденное задержится внутри дольше, чем положено, что впоследствии может нарушить работу пищеварительной системы и подарить лишний вес.
Я читала, что 0,5.
а у меня на ляжках
читала, что только вода - это вода.
- опять же читала, что лучше не пить в течение 2-х часов после
только калории наверное считать все равно надо, а то сколько ж пироженок можно через каждые два часа нахомячить!!!!