Здравствуйте, мои дорогие стройнеющие мамочки
Простите, что вчера не написала пост - вечером вместе с сыночкой просто вырубило до утра
Давайте освежим наши воспоминания и обсудим наши меню за эти дни
Мое:
14.08.11.
З - бутерброд с сыром и колбасой, чай с сахаром, ближе к 12.00 - приходила подруга и я скушала кусочек торта творожного
О - мясо, тушеное с луком, йогурт
У - яблоки
15.08.11.
З - чай и печенье в шоколаде
О - тушеная капуста и морковь по-корейски и сок мультифруктовый без сахара
У - арбуз
Вот рецептики за 2 дня - на ужин
Рецепты нашла на "миримановском" форуме
Голубцы постные (с гречкой)
1 небольшой вилочек капусты
1 стакан вареной гречки
1 средняя морковка
1 луковица
1 томат
Капусту положить в кипящую воду, проворачивая, дать ей слегка провариться.
Слить воду, остудить кочан.
Надрезать листья у основания и аккуратно отделить.
Если отделяются плохо, еще немного поварить.
Фарш: потушить немного морковь и лук с томатом, посолить - по вкусу, и смешать с готовой гречкой.
Листики капусты прокатать скалкой - каждый, чтобы "фарш" лучше заворачивался и листики не ломались
Завернуть фарш в листики, голубцы выложить в кастрюлю плотно друг к другу, залить водой чуть больше половины.
Тушить 20 минут на медленном огне, при необходимости подлить воды.
Можно готовить и в пароварке, просто выложив голубцы плотно друг к другу на решетку пароварки.
Время приготовления 20-30 минут
Примечание: Чтобы кочан капусты не варить, можно воспользоваться микроволновкой: вилок капусты положить в полиэтиленовый пакет, завязать у "горлышка" и положить так в микроволновку на 5-7 минут. Достать и остудить. Отрезать кочерыжку - листики должны отделяться очень легко. Морковку можно точно таким же способом приготовить - выдержать в СВЧ - 3 минуты.
Сырники "- 60"
Творог (разрешённый 5 % )500 гр;
яблоки 2 шт.;
яйцо 1 шт;
корица ;
щепотка соли.
Творог протереть через сито, добавить очищенные яблоки, натёртые на тёрке, соль, корицу, белок яйца. Сформировать сырники... уложить их на противень, усланный пергаментом.. Каждый сырник смазать желтком, взбитым с маленьким количеством воды. И в духовку.. пусть румянятся.
Такие сырники вкусно есть с коктейлем из кефира и цитрусовых, взбитых блендером
мое меню....правда на сегодня
Завтрак 7:30:
йогурт киви крыжовник + 1 вафелька (типа венской только без начинки)
Обед 13:00 (по плану)
тушенные овощи
стручковая фасоль
+ 1/2 кабачка
+ 1 небольшая фиолетовая луковица
+помидор
+1/4 желтого перца болгарского
Тушила на воде, лук пассивировала на чайной ложке растительного масла
+1 яйцо вареное
+1/2 огуреца
Ужин 17:30по плану:
что осталось с обеда (без яиц)
возможно + кусочек сыра (но это вод вопросом)
и конечно же бокал красного сухого вина
Сырники - просто находка для меня (ну почему самой в голову не пришло в духовке их запекать?). Любит их вся семья, а жарить долго, жирно и забрызгано много бывает. А так - просто супер!!! Спасибо, Татьяна! А голубцы- поленюсь, если честно
За 14 не вспомню, а 15:
З: пшенка с курагой, творог + кофе с молоком, халва
О: много арбуза (почки промывала),
П: суп куриный
У: арбуз