Баклажаны "алла пармиджана" от galya1963

Баклажаны "алла пармиджана"

ИЗ ДНЕВНИКА galya1963
СПАСИБО, ГАЛЯ!!!

Melanzane alla parmigiana или Parmigiana di melanzane, называют это блюдо в Италии по разному. До сих пор ведутся дебаты о его происхождении, пальму первенства оспаривают Сицилия и регион Кампанья. Как и обьяснение названия, одни говорят. что оно происходит от манеры приготовления овощей слоями характерное для Пармы. Вторые утверждают, что это относится к присутствию в блюде сыра, знаменитого Пармиджано Реджано, а третьи склоняются к версии, что термин возник от сицилианского слова parmiciana, которое обозначает деревянную пластинку составляющую оконные жалюзи. Но как бы там ни было, блюдо в настоящее время распространено по всей Италии. Рецепты существуют разнообразные. Я делаю так, как научила меня свекровь.

Ингредиенты на 4 порции:
2 средних баклажана
Помидорного пюре 300гр
Моцарелла 100гр
Масло оливковое
Чеснок
Базилик
Соль

Для начала, готовлю помидорный соус: обжариваю на олив. масле чеснок, добавляю помидорное пюре, солю добавляю базилик тущу до загустения. Конечно, в идеале, и летом, нужно бы приготовить помидорный соус вот так:
В кострюльку режу крупно лук... и стебель селдерея... Помидоры тоже крупно.. Добавляю базилик и петрушку... Всё это ставлю на маленький огонь минут на 15... помидоры дают сок... размягчаются... излишняя жидкость частично испаряется... Дальше понадобится вот такой агрегат "passaverdure" ну такая кухонная мельница с ситечком... По прошествии 30 минут... зачерпываю массу шумовкой с дырочками ( жидкость не нужна) и помещаю в мельницу... начинаю крутить. Смысл, как вы понимаете, в том чтобы все шкурки и твердости остались а прошло только помидорное пюре... На оливковом масле пассерую чеснок и красный перчик... Когда чеснок слегка становится золотистым... убираю его. Добавляю пюре, солю по вкусу и оставляю густеть на маленьком огне... Процесс конечно не простой и трудоемкий... но заправленные этим соусом спагетти и тем, что сделан из магазинного пюре... отличаются друг от друга... ну... как вам сказать... как день от ночи!!!

но за отсутствием качественных помидор, можно и из пюре.

Дальше, режу баклажаны на дольки. посыпаю солью и оставляю на полчаса- 40 мин, отдавать ненужную жидкость... после чего обтираю их бумажным полотенцем...

Потом обжариваю кусочки на оливковом масле с двух сторон и выкладываю на салфетку для удаления излишков масла.

Нарезаю моцареллу на маленькие кусочки..

Выкладываю слой баклажан, солю...

Сверху готовый соус...

моцареллу...

Пармиджано Реджано... и так несколько слоев... в моём случае- три...

и эту заготовку ставлю в духовку на 40 мин... при темп 200 гр...

до образования вот такой золотистой корочки...

И подаю!!! ЭТО РЕЦЕПТ и описание от galya1963
Рейтинг:  +2
muxaver
16 августа 2011 года 3 388 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Баклажаны "алла пармиджана" от galya1963
Баклажаны "алла пармиджана"
ИЗ ДНЕВНИКА galya1963
СПАСИБО, ГАЛЯ!!!
Melanzane alla parmigiana или Parmigiana di melanzane, называют это блюдо в Италии по разному. До сих пор ведутся дебаты о его происхождении, пальму первенства оспаривают Сицилия и регион Кампанья. Как и обьяснение названия, одни говорят. что оно происходит от манеры приготовления овощей слоями характерное для Пармы... Читать полностью
 


Дневник muxaver:



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "