Ингредиенты:
1кг свинины
3 крупные луковицы репчатого лука
каменная соль
чёрный перец горошком (по вкусу)
чёрный перец молотый (по вкусу)
10 листочков лаврового листа
2-3 ст. ложки растительного масла
специи для свинины (по желанию)
1 литр пастеризованного молока
Способ приготовления: Мясо помыть, нарезать кусочками (5 шт. на шампур), посолить, поперчить, добавить специи и масло. Перемешать. Почистить лук. Одну луковицу потереть на тёрке в пюре, остальные – кольцами. Хорошо перемешать мясо с луковым пюре, залить молоком, не меньше чем на 1-2 см поверх мяса. Добавить лук кольцами и лавровый лист. Снова перемешать. Оставить на час-два при комнатной температуре, потом – в холодильник. На ночь оставить мариноваться. На следующий день куски хорошо отжать и плотно поместить на шампур, чередуя с луковыми кольцами. Жарить до готовности над углями примерно 20-40 минут.
Источник Телеканал "Домашний"
Пока нет комментариев.