Томатно-огуречный гаспачо:
Ингредиенты:
- помидоры (крупные) - 2 шт.
- томатный сок – 150 мл
- красный винный уксус – 1 ст. ложка
- соус «Табаско» - 1\2 ч. ложки
- зеленый базилик – 50 г
- оливковое масло – 1 ст. ложка
- соль
- огурцы – 4 шт.
- сметана 20% - 200 г
- кинза – 50 г
- чеснок – 2 зубчика
- чиабатта – 150 г
- соль
Способ приготовления: для томатного гаспачо в блендере взбить в однородную массу нарезанные помидоры, соус табаско, уксус и томатный сок. Посолить. При отдельной подаче украсить базиликом и полить оливковым маслом. Для огуречного гаспачо в блендере взбить нарезанные огурцы, сметану, чеснок и кинзу. Посолить. Чтобы подать оба варианта гаспачо на одной тарелке, надо аккуратно с разных сторон вливать супы так, чтобы они не перемешались, и между ними сохранилась четкая граница. При подаче украсить кусочками чиабатты и слегка полить оливковым маслом.
Смотрите программу «Спросите повара»
по субботам в 10:00
Пока нет комментариев.