Баклажан - универсальный овощ - из него можно приготовить всё: салаты, икру, супы и борщи и, наконец, всевозможные закуски. И всё это удивительно вкусно.
И всего – то 115 ккал. в 100г. закуски!
Баклажаны 3шт. 300г. 75 ккал.
Помидоры 4шт. 300г. 60 ккал.
(некрупные – по диаметру баклажанов)
Брынза 80г. 160 ккал.
(или сыры «Адыгейский» или «Моцарелла»)
Масло растит. 2ст. л. 40г.360 ккал.
(для обжарки баклажанов)
Майонез 55% 2ст. л. 40г. 220 ккал.
Зелень (укроп, петрушка)
Чеснок 2-3 зубка.
Итого: 760г. 875 ккал.
в 100г. 115 ккал.
Баклажаны не очищаю, только, отрезав кончики, замачиваю в солёной воде на 15 минут. Разогреваю масло в сковороде. Обсушиваю и нарезаю баклажаны кружочками толщиной 0,5см.
Обжариваю их с 2-х сторон и выкладываю на салфетки, чтобы убрать лишний жир и ими же прикрываю сверху, похлопав рукой. Нарезаю брынзу (сыр) и помидоры кружочками. Укроп мелко рублю, чеснок пропускаю через пресс и смешиваю их с майонезом. Теперь собираю сандвичи в такой последовательности: баклажан, помидор, сыр, баклажан. Все слои смазываю майонезом, сверху - тоже и, украшаю веточками петрушки.
Приятного аппетита!