ЗДРАВСТВУЙТЕ МОИ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ЛЮБИТЕЛИ( скорее уж профессионалы )ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ!
жизнь бьёт ключом... , но об этом я напишу чуть позже...
А сегодня приглашаю взглянуть на один старый рецепт по-новому!
Для тех, кто видит меня впервые на страничках нашего замечательного сайта...
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Смело добавляйтесь в друзья... Я буду О-О-ОЧЕНЬ РАД!(повторяюсь... но уж очень я люблю дружить )!
Да и вам всегда можно будет посмотреть, где можно покушать без вреда для фигуры!
Да... . и опять же огромнейшая просьбочка...
Кому нравится моя деятельность на ЭТИХ страничках... да и вообще...(кстати программа на ТВ, на подходе... )
Поддержите меня в конкурсе... Если понравится конечно.. ...(я старался).. .. вот https://www.diets.ru/post/234645/
ЗАРАНЕЕ ОГРОМЕННОЕ ВСЕМ СПАСИБО!
ВАШИ ТЁПЛЫЕ СЛОВА---ЛУЧШАЯ НАГРАДА... за мой скромный труд...
Кушайте с удовольствием... и не переживайте насчёт ккал... здесь всё посчитано... Я очень кропотливо к этому отношусь!
Любите СЕБЯ и ЗНАЙТЕ --- завтра БУДЕТ лучше, чем СЕГОДНЯ!
Итак:
Сыр. (взгляд на старинный рецепт по-новому). Дорогая Екатерина-"Герми"-мясо будет чуть позже... Эта закуска родилась экспромтом! И Оль "Benedikt" про пельмени я тоже не забыл... скоро!
А Это рецепт моей бабушки, просто я немного пофантазировал….
Мне понадобилось три литра молока2.5% (53ккал. на 100гр.) и 1.5л. обезжиренного кефира(28ккал. на 100гр.)
Но я брал это кол-во, чтобы приготовить несколько(3)вариантов сыра.
А для вас я посчитаю калорийность на 1л. молока и 0.5л. кефира.
[/b]
Итак: способ приготовления:
Нагреть молоко почти до кипения (как только начнёт закипать)- тонкой струйкой ввести, помешивая кефир,
как только сыр отделится от сыворотки снять с огня, посолить, не кипятить!
Откинуть на дуршлаг с марлей в 3-4 слоя и дать хорошенечко стечь.
хорошо отжать
Когда сыворотка стечёт,
добавить любимые ингредиенты и аккуратно перемешать,
Повторюсь я здесь делил на три части, т. к готовил на з л. молока, а вам этого делать не надо, если будете готовить на 1л. молока и 0.5 кефира(я считал калорийность на это кол-во продуктов т. е на 1л молока и 0.5 кефира)
поместить в ёмкость с марлей
завязать марлю
Хорошо примять
и поставить под пресс на 3-4 часа.
Это основной рецепт.
Можно положить зелень…. тогда сыр будет выглядеть так
вместо зелени можно положить пол. столовой ложки куркумы,
тогда сыр будет выглядеть так:
Для любителей креативной кухни можно положить пол. столовой ложки паприки, тогда сыр будет выглядеть так:
Вообще чем хорош этот рецепт? Ну, во-первых, мы получаем относительно малокалорийный сыр к завтраку.
Во-вторых, абсолютно натуральный продукт.
В - третьих, мы сами регулируем вкус, и цвет…Ведь с помощью любимых приправ мы можем придать нашему сыру любой вкус и цвет! Можно добавить чеснок, каперсы и т. д.
Этот сыр прекрасно подойдёт, как ингредиент к салату…или как добавление к завтраку!
Калорийность я вычислил таким образом-берём общую калорийность (на 1л. молока и 0.5л. кефира)-670ккал.
Вычитаем из неё калорийность сыворотки (ведь её мы не используем). Калорийность сыворотки составляет 35% от калорийности молока и мол. продуктов.
А значит калорийность нашей сыворотки-234ккал.
Получаем – калорийность готового продукта (одной головки сыра)-436ккал.
Делим на 4 части, получаем, что в одном кусочке-109-110ккал.
Для тех, у кого есть весы - около 250 ккал. на 100гр.
Если мы хотим угостить гостей, то рекомендую подать наш сыр с фруктами (как любой другой сыр он с ними прекрасно сочетается).
Для этого нам понадобится небольшой апельсин, немного винограда и парочка долек яблока.
Далее я покажу, как эти ингредиенты применить…
Делаем корзиночку из апельсина при помощи ножа и маленькой ложки.
Яблоко разрезаем на дольки и подготавливаем таким образом:
Опускаем в воду, чтобы яблоки не потемнели
Оставшийся от корзинки апельсин нарезаем на кусочки, добавляем немного яблока и винограда!
Укладываем в корзинку!
Выкладываем на тарелку наш сыр
Корзинку
Виноград и яблоки
Закуска готова!
Итак, в одном кусочке сыра:110ккал 250ккал. В 100гр.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Леш а что с книжкой? Ой как хочется уже!
Скоро.....Считаем во сколько мне обойдётся...эх.....финансы...
Да готовка - это искусство!!!!!
Ты самый лучший!!!!!!!!!
какое молоко и кефир лучше купить?? то я давно хочу сделать домашний сыр, но многие говорят, что большая часть молочных продуктов сейчас на сухом молоке, и молоко просто не свертывается... есть какие-то марки, с которыми можно село делать сыр, а какие???
а вообще рецепт отличный! и простой))) опробую!
завтра на очереди рулетики с яйцом и курочкой))
Приятного аппетита!Так приятно!что мои рецепты находят применение на вашей кухне!
значит, скоро соберусь и сделаю сыррррр обожаю его)))
будет какой у тарелки цвет....
ПОЗДРАВЛЯЮ от души, но я называю это силой воли!!!
Красивые картинки
синий цвет на самом деле отбивает аппетит. наверное и вправду Алексей выбирает такие тарелочки!
я на сыр вообще маньячка , спасибо, дорогой, обязательно попробую,
как с диеты своей выйду....мммммм.....
Тебе пора с нас деньги брать, за идеи
Спасибо
такие тёплые слова ---ЛУЧШАЯ НАГРАДА!
Спасибо!
Я беру кефир и наливаю в ведерко и в морозилку, потом ставлю в воду на несколько минут, чтобы вышло из формы и на марлю с дуршлаком и ждем когда растает наш лед из кефира. Через 4 часа творог будет готов
, а готовый творог можно использовать в приготовлении сыра
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
я творог делаю, но разноцветный - это круто!!!
теперь своих порадую
Спасибо Алеша, что не только нам готовишь вкусняшки да и еще так красиво подаешь