Икра из баклажанов с тыквой и томатами

Необходимые продукты:
баклажаны - 5 кг
тыква - 1 кг
помидоры - 2 кг
чеснок - 50 г
растительное масло - 1 стакан
соль - по вкусу


Способ приготовления блюда:
Баклажаны отварить в подсоленной воде до мягкости, измельчить. Тыкву очистить от кожуры и семян, мякоть натереть на крупной терке, спассеровать. Помидоры нарезать кубиками и пассеровать 3 минуты на растительном масле.

Соединить помидоры, тыкву с баклажанами, добавив измельченный чеснок.

Смесь варить 40 минут.

Массу разлить в стерильные банки.

millionmenu.ru
Рейтинг:  +6
Теплее лета имя Лена
16 августа 2011 года 7 369 12
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Икра из баклажанов с тыквой и томатами
Необходимые продукты:
баклажаны - 5 кг
тыква - 1 кг
помидоры - 2 кг
чеснок - 50 г
растительное масло - 1 стакан
соль - по вкусу
Способ приготовления блюда:
Баклажаны отварить в подсоленной воде до мягкости, измельчить. Тыкву очистить от кожуры и семян, мякоть натереть на крупной терке, спассеровать... Читать полностью
 


Дневник группы ""Лето в банку" ИЛИ энциклопедия домашних заготовок.":



Комментарии:

17 августа 2011 года
+1
Я думаю это вкусно,забрала и жду когда созреет тыква.

17 августа 2011 года
0
А я давно тыкву не сажаю, покупаю когда нужно.

17 августа 2011 года
0
Мне надо чем-то землю занять, сажу всего понемногу, а потом раздаю лишнее.

17 августа 2011 года
0
Просто тыкву у меня никто не хочет есть, вот и перестала выращивать.

18 августа 2011 года
+1
класс! жду, когда тыква подрастет утащила в избранное

18 августа 2011 года
0
На здоровье!

23 августа 2011 года
+1
необычно

23 августа 2011 года
0
Да, надо попробовать.

29 августа 2011 года
+1
Лена,завтра собралась делать эту икру,но меня смущает,что нет уксуса. Как она стоять будет?

29 августа 2011 года
0
Здесь помидоры для кислоты, зачем уксус? И он не спасает консервацию, если не стерильно внутри. Главное, простерилизовать банки, крышки и хорошо проварить саму икру.
И вообще, уксус в консервации нужен только для вкуса. Я консервировала баклажаны вообще без ничего, проварили, отдавила, в банки сложила, чуть воды добавила, чтобы не на сухую и стерилизовать.
Главное, в консервации стерильность, а не уксус или сахар, или соль.
Сейчас консервирую помидоры, https://www.diets.ru/post/208763/ тоже без уксуса и не первый год.Там для кислоты лимонная кислота, а в этом рецепте помидоры.

30 августа 2011 года
+1
Лена,я закатала 6 банок помидор по твоему рецепту, а сейчас делаю пол порции этой икры.Спасибо за интересные рецептики.

30 августа 2011 года
0
Приятного аппетита! А я вчера 8 штук 3-литровых сделала помидор.


Оставить свой комментарий
B i "