Необходимые продукты:
баклажаны - 5 кг
тыква - 1 кг
помидоры - 2 кг
чеснок - 50 г
растительное масло - 1 стакан
соль - по вкусу
Способ приготовления блюда:
Баклажаны отварить в подсоленной воде до мягкости, измельчить. Тыкву очистить от кожуры и семян, мякоть натереть на крупной терке, спассеровать. Помидоры нарезать кубиками и пассеровать 3 минуты на растительном масле.
Соединить помидоры, тыкву с баклажанами, добавив измельченный чеснок.
Необходимые продукты: баклажаны - 5 кг тыква - 1 кг помидоры - 2 кг чеснок - 50 г растительное масло - 1 стакан соль - по вкусу Способ приготовления блюда: Баклажаны отварить в подсоленной воде до мягкости, измельчить. Тыкву очистить от кожуры и семян, мякоть натереть на крупной терке, спассеровать...
Читать полностью
Здесь помидоры для кислоты, зачем уксус? И он не спасает консервацию, если не стерильно внутри. Главное, простерилизовать банки, крышки и хорошо проварить саму икру.
И вообще, уксус в консервации нужен только для вкуса. Я консервировала баклажаны вообще без ничего, проварили, отдавила, в банки сложила, чуть воды добавила, чтобы не на сухую и стерилизовать.
Главное, в консервации стерильность, а не уксус или сахар, или соль.
Сейчас консервирую помидоры, https://www.diets.ru/post/208763/ тоже без уксуса и не первый год.Там для кислоты лимонная кислота, а в этом рецепте помидоры.
И вообще, уксус в консервации нужен только для вкуса. Я консервировала баклажаны вообще без ничего, проварили, отдавила, в банки сложила, чуть воды добавила, чтобы не на сухую и стерилизовать.
Главное, в консервации стерильность, а не уксус или сахар, или соль.
Сейчас консервирую помидоры, https://www.diets.ru/post/208763/ тоже без уксуса и не первый год.Там для кислоты лимонная кислота, а в этом рецепте помидоры.