Помидоры "Пальчики оближешь"

Девочки, хочу поделиться моим самым любимым рецептом. Такие помидорки делаем уже не первый год, и уходят они на ура. Облизываются не только пальчики, но и посуда из-под них. Надеюсь и вам они придутся по душе.

Итак, вам потребуются литровые банки, плотные помидоры, зелень петрушки, чеснок, репчатый лук. Пропорций нет. Помидоры - сколько влезет в банку, остальное по желанию и настроению. Хотите можете положить побольше, хотите - одну дольку.

На дно банок положить рубленую зелень петрушки, чеснок, влить 1 ст. ложку подсолнечного масла (на литровую банку), уложить помидоры, разрезанные на половинки. На помидоры положить несколько колечек репчатого лука. Залить горячим, но не кипящим, маринадом

Маринад: на 3 литра воды - 3 ст. ложки соли, 7 ст. ложек сахара, 1 ст. ложка душистого перца горошком, 1 ч. ложка перца горошком. Все вскипятить, выключить огонь и влить 1 стакан 9% уксуса.

Залить помидоры маринадом и поставить стерилизоваться минут на 15.

Всё, желаю приятного аппетита вам и тем, кого будете угощать

Пы. Сы. Извините, фотки нет, уже все банки ушли на хранение. Если будем делать еще, обязательно добавлю фото
Рейтинг:  +24
koritca
16 августа 2011 года 43 1430 8
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Помидоры "Пальчики оближешь"
Девочки, хочу поделиться моим самым любимым рецептом. Такие помидорки делаем уже не первый год, и уходят они на ура. Облизываются не только пальчики, но и посуда из-под них. Надеюсь и вам они придутся по душе.
Итак, вам потребуются литровые банки, плотные помидоры, зелень петрушки, чеснок, репчатый лук. Пропорций нет. Помидоры - сколько влезет в банку, остальное по желанию и настроению... Читать полностью
 


Дневник группы ""Лето в банку" ИЛИ энциклопедия домашних заготовок.":



Комментарии:

16 августа 2011 года
0
Спасибо утащила попробую

16 августа 2011 года
0
Пожалуйста. Надеюсь понравится

16 августа 2011 года
+1

я похожий рецепт делаю. Аналогично поступать с помидорами как в этом рецепте, в банку :1 ст. л. подсолнечного масла и 1 ст. л. заправки.
Заправка: перемолоть 4шт.сладкого перца, 4 шт. острого перца, 2 головки чеснока.
Залить маринадом: на 4 л воды -400г сахара, 200г соли, 400г уксуса. Стирилизовать 10-15 минут, укутать до остывания.

17 августа 2011 года
0
Спасибо. Надо и ваш рецепт опробовать

17 августа 2011 года
0
А разрезать помидорки обязательно или можно и целиком?

17 августа 2011 года
0
Если не очень крупные, можете попробовать целыми. Мы в основном разрезаем все. Из очень мелких не делали ни разу

18 августа 2011 года
0
супер утащила в избранное

18 августа 2011 года
0
Да ради Бога. Приятного аппетита


Оставить свой комментарий
B i "