Девочки, хочу поделиться моим самым любимым рецептом. Такие помидорки делаем уже не первый год, и уходят они на ура. Облизываются не только пальчики, но и посуда из-под них. Надеюсь и вам они придутся по душе.
Итак, вам потребуются литровые банки, плотные помидоры, зелень петрушки, чеснок, репчатый лук. Пропорций нет. Помидоры - сколько влезет в банку, остальное по желанию и настроению. Хотите можете положить побольше, хотите - одну дольку.
На дно банок положить рубленую зелень петрушки, чеснок, влить 1 ст. ложку подсолнечного масла (на литровую банку), уложить помидоры, разрезанные на половинки. На помидоры положить несколько колечек репчатого лука. Залить горячим, но не кипящим, маринадом
Маринад: на 3 литра воды - 3 ст. ложки соли, 7 ст. ложек сахара, 1 ст. ложка душистого перца горошком, 1 ч. ложка перца горошком. Все вскипятить, выключить огонь и влить 1 стакан 9% уксуса.
Залить помидоры маринадом и поставить стерилизоваться минут на 15.
Всё, желаю приятного аппетита вам и тем, кого будете угощать
Пы. Сы. Извините, фотки нет, уже все банки ушли на хранение. Если будем делать еще, обязательно добавлю фото
Девочки, хочу поделиться моим самым любимым рецептом. Такие помидорки делаем уже не первый год, и уходят они на ура. Облизываются не только пальчики, но и посуда из-под них. Надеюсь и вам они придутся по душе. Итак, вам потребуются литровые банки, плотные помидоры, зелень петрушки, чеснок, репчатый лук. Пропорций нет. Помидоры - сколько влезет в банку, остальное по желанию и настроению...
Читать полностью
я похожий рецепт делаю. Аналогично поступать с помидорами как в этом рецепте, в банку :1 ст. л. подсолнечного масла и 1 ст. л. заправки.
Заправка: перемолоть 4шт.сладкого перца, 4 шт. острого перца, 2 головки чеснока.
Залить маринадом: на 4 л воды -400г сахара, 200г соли, 400г уксуса. Стирилизовать 10-15 минут, укутать до остывания.
я похожий рецепт делаю. Аналогично поступать с помидорами как в этом рецепте, в банку :1 ст. л. подсолнечного масла и 1 ст. л. заправки.
Заправка: перемолоть 4шт.сладкого перца, 4 шт. острого перца, 2 головки чеснока.
Залить маринадом: на 4 л воды -400г сахара, 200г соли, 400г уксуса. Стирилизовать 10-15 минут, укутать до остывания.